Сергей Цапок назвал произволом уголовное дело против него

16:05 6.11.2013
Сергей Цапок © РИА Новости, Татьяна Кузнецова
Сергей Цапок © РИА Новости, Татьяна Кузнецова

Обвиняемый в организации массового убийства Сергей Цапок вновь не признал своей вины и назвал возбужденное против него уголовное дело произволом, передает портал «Живая Кубань».

«Это конкретный произвол. Просто можно взять любого человека и сделать так, что он во всем сознается», — сказал предполагаемой главарь кущевской банды в своем «последнем слове». После этого он задрал майку и показал шрамы на животе.

Он призвал присяжных еще раз изучить все материалы дела. По мнению Цапка, нет никаких доказательств в том, что оказавшиеся на скамье подсудимых его товарищи совершали преступления. Подозреваемый объяснил процесс над ним желанием определенных лиц захватить его предприятие, которое приносит хорошую прибыль.

Накануне с «последним словом» выступили предполагаемые члены криминальной группировки. Владимир Запорожец, который обвиняется в убийстве жителя станицы Крыловской, указал на отсутствие фактов в его деле. Также он сказал, что не причастен к преступлению и никогда не состоял в ОПГ. По словам Вячеслава Цеповяза, он «с 1990 года просто зарабатывал на достойную жизнь» и «никому никогда не делал ничего плохого».

По делу о банде «цапков» на скамье подсудимых оказались шесть человек. Их подозревают в совершении 19 убийств. По версии следствия, причиной преступлений злоумышленников стала расправа над братом Сергея Цапка Николаем, которое совершила другая ОПГ под предводительством Вадима Палкина.

Как установили правоохранители, «кущевские» руководствовались ложным мотивом мести, полагая, что вина лежит на фермере Серевере Аметове. Согласно материалам дела, 4 ноября 2010 года бандиты ворвались в его дом и убили 12 человек, среди которых были четверо детей. Помимо членов семьи фермера, преступники расправились с соседями, зашедшими в гости.

По информации следственных органов, в банде Цапка состояли 13 человек, но в массовом убийстве в станице Кущевская участвовали шесть членов. Преступление было совершено с особой жестокостью: расправа над родными и близкими Аметова проходила на его глазах.

Комментарии читателей
07.11.2013, 10:59
Гость: Петя

он еще жив???

06.11.2013, 21:42
Гость: BeTeP

За свои слова отвечу. Желающие могут погуглить дневник Горожанина-из-Барнаула. Там первым постом идет подробный разбор на основании доступного видео.

06.11.2013, 20:36
Гость: Николай

Зачем говоришь напраслину???

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.