Сергея Цапка признали виновным в создании банды

18:05 8.11.2013

Присяжные заседатели признали Сергея Цапка виновным с организации преступной группировки, в которую, помимо него, входили пять человек, передает Life News.

Среди них Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец, Николай и Сергей Цапок. На скамье подсудимых оказались шестеро бандитов.

Как утверждают подозреваемые, убийство родного брата Цапка Николая сподвигло на физическую расправу над семьей и соседями фермера Сервера Аметова, который на самом деле не совершал этого преступления. По версии, следствия они руководствовались ложным мотивом мести.

Ранее «кущевские» выступили с «последним словом», в котором полностью отвергли свою вину в убийствах и заявили, что никогда не состояли в криминальных объединениях. По информации СМИ, в банду Цапка входили 13 жителей Краснодарского края.

4 ноября 2010 года преступники ворвались в дом Аметова и с особой жестокостью убили 12 всех находившихся там человек, включая женщин и четверых детей. После расправы тела погибших подожгли.

Организация ОПГ и убийства — далеко не единственные пункты обвинения в отношении «цапков». Следствие установило их вину в изнасилованиях, грабежах, хищении имущества, нанесении побоев и вымогательстве.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.