Депутаты предложили сажать сепаратистов на двадцать лет

14:13 8.11.2013

Российские депутаты внесли законопроект, вводящий уголовную ответственность за пропаганду и планирование сепаратизма. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

В соответствии с грядущим законом за призывы к расчленению государства грозит от трех до шести лет, за планирование сепаратистских действий ─ до десяти лет, а за их финансирование можно получить двадцать лет.

За публичную демонстрацию нацистской атрибутики будут наказывать штрафами до трехсот тысяч рублей, а за распространение экстремистских материалов ─ до одного миллиона. 

Документ подготовили единороссы Антон Романов и Евгений Федоров, а также «эсер» Михаил Емельянов. Ранее аналогичный законопроект планировали внести члены КПРФ.

Как рассказал ранее глава юридической службы коммунистической партии Вадим Соловьев, к подготовке законопроекта депутатов подтолкнули события в Западном Бирюлево и то, как на них отреагировало интернет-сообщество. По словам депутата, отдельные комментарии граждан представляли собой открытые призывы к разделению страны.

Беспорядки в столичном районе были вызваны убийством москвича Егора Щербакова. Местные жители разгромили торговый центр «Бирюза» и местную овощебазу «Покровская», требуя найти преступника.

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, что эти погромы спровоцировали националисты, разжигавшие в интернете межнациональную ненависть. Орхану Зейналову 18 октября предъявили официальное обвинение в убийстве Щербакова, сейчас он находится под арестом.

Кроме того, возмущение законодателей вызвало заявление главного редактора журнала The New Times, сделанное в эфире «Эха Москвы». Она рассказала, что «не видит особой проблемы», если Россия разделится по Уральскому хребту и ее часть отойдет Китаю.

Ранее общественный резонанс вызвали высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе в передаче «Поединок» на телеканале «Россия 1». Он предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом, а также заявил о необходимости отделения этой территории от РФ. Таким образом, политик вполне может попасть под статью 282.3 УК РФ («Пропаганда сепаратизма»), которая содержится в новом законопроекте.

Комментарии читателей
11.11.2013, 14:45
Гость: Режим неизбежен, похоже ?

Какие именно регионы ?
Мы опять доболтаемся до тоталитаризма.

10.11.2013, 08:49
Гость: Олег.

Сепаратизм неизбежен, пока Москва грабит регионы.

09.11.2013, 12:36
Гость: Не путать!

Сепаратизм- это когда какая-нибудь республика начинает делать шаги к отделению. А высказанное желание какого-нибудь человека отделить кавказ- это просто болтовня, частная точка зрения.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.