Россиянку заподозрили в нападении на члена Федерации мигрантов

10:18 13.11.2013
Маис Курбанов. Фото с его страницы в «Одноклассниках»
Маис Курбанов. Фото с его страницы в «Одноклассниках»

Московские силовики задержали 24-летнюю женщину по подозрению в нападении на Маиса Курбанова, одного из руководителей Федерации мигрантов России (ФМР). Об этом сообщает «Интерфакс».

В отношении жительницы тамбовского Моршанска, имя которой пока не раскрывается, следователи возбудили дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). 

Как рассказал агентству глава российской Федерации мигрантов Мухаммед Амин, 12 ноября Курбанов получил огнестрельное ранение — на мужчину напали возле подъезда его дома в Новокосино. «Маис вчера вечером возвращался домой, возле подъезда его поджидали четверо неизвестных ему молодых людей. Во время набора кода в подъезд в его сторону был произведен выстрел, в результате чего он получил ранение плеча», — сообщил Амин.

Телеканал Life News разместил запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала девушку, выстрелившую в Курбанова. По данным полиции, он был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Ранее врачи заявили, что жизни общественного деятеля уже ничего не угрожает.  

Сам потерпевший позже рассказал, что нападение могло быть связано с его деятельностью. «В наш адрес регулярно поступают звонки с угрозами. Два года назад было совершено нападение на моего сына, но тогда нам было отказано в возбуждении уголовного дела», — пояснил он. 

В частности, в этом покушении члены ФМР обвинили националистов. В свою очередь, лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин в интервью «Газете.ру» отверг эту версию. Он отметил, что мотив нападения мог быть любым — от любовных похождений до конфликтов в области бизнеса. «Порой они (ФМР) допускали высказывания, за которые хотелось в них плюнуть, но не стрелять. Обстановка в целом тяжелая, перегретая, и они тоже подлили масла в огонь, требуя запретить «Русский марш», — заявил он.

В конце октября 2013 года один из лидеров организации обратился к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой перенести шествие националистов, поскольку оно «может нанести очередной компрометирующий удар по имиджу Москвы как гостеприимного многонационального города». Кроме того, ему не понравилось само слово «русский» в названии мероприятия. По его мнению, оно способствует разжиганию межнациональной розни.

Комментарии читателей
13.11.2013, 15:04
Гость: хе хе

расскажи подробнее эту сказку

13.11.2013, 15:03
Гость: ук

когда будет как в косово, то наши правители там будут нужны в лучшем случае в качестве прислуги.

13.11.2013, 13:51
Гость: Awesome

Подстрелили иностранного агента.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.