Владимир Путин пообещал волю политической оппозиции

В преддверии 20-летия Конституции президент России Владимир Путин встретился с лидерами внепарламентских партий. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте Кремля.
Глава государства заявил, что руководство страны не собирается препятствовать деятельности небольших политических организаций.
«Согласен, что нужно обеспечить одинаковое участие всех в политической жизни», — сказал Путин, комментируя высказывание представителя РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова о необходимости продолжения политических реформ. «Володя, у нас нет желания зажимать и гнобить», — заверил он оппозиционера.
Между тем политик напомнил президенту о процессах над обвиняемыми по «болотному делу», санкциях в отношении активистов Greenpeace в Печорском море и проблеме политзаключенных, которую власти официально не признают.
Комментируя широкую амнистию в честь 20-летия Конституции, глава государства отметил, что к этому вопросу нужно подходить с большой осторожностью. По его мнению, «нам ни в коем случае нельзя создавать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов выпустим каких-то уголовников». Тем не менее, Путин пообещал изучить все предложения по освобождению некоторых категорий заключенных.
Также президент предложил собравшимся «вместе подумать, как не довести до абсурда наши совместные усилия по партийному строительству». По его словам, за последние 20 лет возникло множество малых партий, доказавших дееспособность своего курса. Путин отметил, что в настоящее время все больше россиян включаются в общественно-политическую жизнь.
Как сообщают СМИ, сегодняшняя встреча с главой государства внесла некоторый раскол в стан оппозиции. В частности, члены РПР-ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов не поддержали пришедшего в Кремль коллегу. В ответ на упреки однопартийцев, Рыжков заявил, что в беседе с президентом представлял исключительно собственную персону. Кроме того, свое недовольство участниками встречи с Путиным выразили писатель Борис Акунин и сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Условием нормального социального поведения, правильного сочетания свободного и необходимого, является верховенство закона, независимость судебной системы. Воля это крайность, признание только свободы. Получается, что автор вертикали власти над законом, крайности необходимого обещает другую крайность-волю. Чистая демагогия.
Политической жизни в стране давно уже нет, а есть такая мягкая диктатурка...
В новые звездочки Болотно-Сахарного майдана посредством сетевого голосования возвели кривляющегося журналиста Парфенова, примчавшегося из Франции сочинителя Чхарткишвили (известного под лже-именем «Акунин»), раскормленного стихоплёта Быкова (по отцу – Зильбертруда), унылого Васю Обломова и жизнерадостную, прирожденную актрису Собчак. Для политического шоу не бывает неподходящих особей!
Но наряду с подопечными Госдепа Немцовым, Чириковой, Каспаровым и, предположительно, Навальным(прошедшим в своё время выучку в заокеанском университете для «элитных» мужей) стяжать славу в так называемой «Снежной революции» рвалось и причудливое «демократическое» крыло в Русском движении, направляемое Поткиным-Беловым, Кралиным-Тором и Дёмушкиным, просто Демушкиным.