Путин обвинил Европейский союз в шантаже Украины

16:56 22.11.2013

Президент России Владимир Путин заявил, что европейские страны оказывают давление на Украину, которая приостановила процесс интеграции с ЕC, сообщает «Интерфакс».

«По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста», - заявил Путин журналистам.

«Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж», - добавил президент.

Правительство Украины 21 ноября заявило о приостановлении подготовки к ассоциации с Евросоюзом. Это вызвало волну возмущения среди некоторых украинских граждан — в ночь на 22 ноября в городах прошли уличные акции протеста.

Представители Евросоюза винят в случившемся российские власти. «Я знаю, что украинским властям была обещана определенная сумма денег со стороны России, которая пригрозила республике экономическими проблемами», — сказал премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

Кроме того, по словам советника президента Литвы Дайвы Ульбинайте, украинский лидер Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с литовским лидером Дали Грибаускайте сообщил, что Украина не может подписать соглашение об ассоциации с ЕС из-за экономического давления и шантажа России.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала граждан Украины выходить на улицы и высказывать свое мнение, назвав решение правительства «украинским ГКЧП».

Комментарии читателей
24.11.2013, 02:09
Гость: док

Вот именно!Никто никого содержать не хочет,дай бог себя прокормить!Это только парубки могут мечтать,что вступив в ЕС сразу появится изобилие как материальное,так и духовное.Ничего не появится,пока работать не начнете и раздирать страну.

23.11.2013, 23:44
Гость: Махмут

Не понятно, почему ЕС возмущается. Если Россия переманивает Украину деньгами, то что мешает ЕС повысить ставки и дать больше. Тут одно из двух. Либо в ЕС денег нет, потому как они сами голодранцы. Либо деньги есть, но тильки для cэбэ. Ведь идея бегства Украины в ЕС заключалась в том, чтобы от потрёпанной российской титьки переметнутся к более пышной европейской. А тут получается что вместо титек у госпожи Европы два кукиша торчат. Это к ним что ли прильнуть треба.

23.11.2013, 17:56
Гость: Владимир-Юджину

А ты что не в курсе что Россия ещё неделю назад натягивала колючку на границе с Украиной в районе Луганска?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации