Медведев посоветовал Рогозину не называть Дальний Восток ближним

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к своему заместителю Дмитрию Рогозину с просьбой не переименовывать Дальний Восток, передает «Новый регион».
«В Ближний все-таки не надо его превращать: аллюзии не очень хорошие», — отметил глава правительства. Медведев также выразил надежду, что строящийся в регионе космодром приблизит Дальний Восток, и он не будет таким дальним. «Ближним он не станет, станет он российским», —пообещал в ответ Рогозин.
В середине ноября вице-премьер высказал мнение, что Дальний Восток необходимо переименовать, поскольку такое название не подходит региону. «Он наш, родной восток. Это наша Тихоокеанская зона, так надо назвать — Тихоокеанский регион, или как-то иначе, как-то по-другому. Как назовешь его (регион), так он и поплывет. В начале было слово», — заявил Рогозин во время выступления на форуме «Технопром-2013» в Новосибирске.
«Я не буду больше говорить «Дальний Восток», — написал вице-премьер 17 ноября на своей странице в Facebook, призвав всех россиян последовать его примеру.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Рогозин подаёт правильную идею. еще раньше, уже не помню кто, тоже предлагал отказаться от названия "дальний восток", предлагал называть например Тихоокеанский регион России. почему бы и нет? а вот почему медведев вмешивается в этот, казалось бы безобидный вопрос, не ясно, возникают только предположения не в пользу последнего
Самое подходящее название - "Завоеванные Территории Дальнего Востока", а оба провительственных придурка несут просто чушь - работа такая.
P.S. модераторы,КМэшники прислужники кремля, хватайтесь за стирательные резинки!
У Китая под носом Внутренняя Монголия, Синцзян, Тибет, Тайвань, территориальные притязания Японии. Ему ли вякать о шести победоносных войнах, когда он, в результате даже одной войны, может развалиться на вышеозначенные куски.
Как ты его не называй, но если Россия не будет активно развивать экономику Дальнего Востока, не будет проводить политику его выгодного заселения русскими молодыми, полными сил людьми, он может действительно стать дальним.
Советская власть, как бы плоха она ни была, однако имела достаточное количество мозгов, чтобы понимать всю важность освоения Дальнего Востока. В связи с этим она и проводила активную политику по переселению советских граждан в самый восточный регион страны, путём комсомольских строек на Амуре и других реках, путём интенсивного строительства промышленных предприятий и агрокомплексов в том регионе.
И сегодня необходимо ещё более массово привлекать молодёжь из центральных областей России на Дальний Восток создавая ей самые благоприятные условия для комфортного проживания и активного труда, ради собственного молодёжного блага.
Когда молодые люди будут точно знать, что там, вдалеке от дома они получат достаточно комфортное жильё, любимую и уважаемую страной работу, то в силу своей подвижности они, даже порой просто из любопытства, рискнут поехать в дальние края. Кто - то из них поживёт там три года, кто - то 5 лет, кто - то 10, кто - то 25 лет, а потом вернутся в родные края. Но дети их родившиеся там, уже наверняка останутся в тех краях, потому что место рождения и проведённого детства, для русского человека значат очень многое, порой даже необратимое. Главное, чтобы государство всеми своими силами способствовало добровольному переезду молодых и перспективных.
они тоже угрожли. Но лазерный луч помог им вернуться на свое место после своего беспредела. Об этом писал даже Симонов. А еще пишут что, 2050г. Китай превратится в путыню. Уже сейчас песчаные бури из под пустынь Пекина накрывают даже Тайвань. Что они саранча-так это правда. Поэтому с ними нужно бороться как с саранчой.