Один из обвиняемых по делу «Оборонсервиса» расторг сделку со следствием

Фигурант дела «Оборонсервиса» Константин Лапшин расторг сделку со следствием. Обвиняемый считает, что смысл его показаний был искажен и ему теперь грозит более суровое наказание, пишут «Известия».
Лапшин занимал должность главы департамента текущего ремонта в ОАО «Славянка» — дочерней структуры «Оборонсервиса. Кроме того, он числился руководителем отдела в ЗАО «Безопасность и связь», принадлежавшего Александру Елькину. По версии следствия, Лапшин участвовал в многомиллионных аферах, помогая Елькину. В частности, он предоставлял данные и счета фирм-однодневок, через которые субподрядчики платили откаты за выгодные контракты. Согласно материалам дела, размер отката составлял не менее 20 процентов от суммы контракта.
В ходе задержания у Лапшина обнаружили портфель, заполненный деньгами. Решив, что подозреваемый намерен скрыться, следователи направили в суд ходатайство о его аресте. Вскоре Лапшин заключил сделку со следствием, полностью признал свою вину и дал показания против других участников мошеннических сделок. По данным издания, он пошел на этот шаг, чтобы выйти на свободу и отправиться на лечение. Незадолго до ареста Лапшин перенес две операции.
Благодаря сделке со следствием, он мог расчитывать на более мягкое наказание, вплоть до условного срока. Однако прочитав в материалах дела окончательные обвинения, Лапшин отказался от своих показаний, заявив, что их смысл искажен следователями. Адвокаты других фигурантов дела намерены использовать этот поворот в суде. По их мнению, отказ Лапшина от показаний подтверждает невиновность их подзащитных.
В начале ноября экс-руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, ранее заключившая сделку со следствием, также отказалась от своих признательных показаний. Будучи обвиняемой по нескольким эпизодам статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), Егорина заявила, что решения о незаконной продаже зданий «Оборонстроя», принимала не она, а акционеры ОАО, напрямую подчинявшиеся бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову и его подчиненной Евгении Васильевой.
Коррупционный скандал вокруг «Оборонсервиса» начался осенью прошлого года. По версии следствия, его участники распродавали имущество Минобороны по существенно заниженным ценам, чем нанесли государству ущерб в размере нескольких миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
заключил сделку,расторг сделку- не правосудие,а барыжная контора какая то.
"Егорина заявила, что РЕШЕНИЯ О НЕЗАКОННОЙ ПРОДАЖЕ зданий "Оборонстроя", принимала не она, а АКЦИОНЕРЫ ОАО, НАПРЯМУЮ ПОДЧИНЯВШИЕСЯ бывшему министру обороны Анатолию СЕРДЮКОВУ и его подчинённой Евгении ВАСИЛЬЕВОЙ".Т.е. из слов Егориной можно сделать вывод, что эти сделки хотели повесить на неё, тем самым вывести из под удара Сердюкова и Васильеву.
И какие проблемы? Обратно в кутузку! Там осознание о сотрудничестве вернется.
Пора запомнить априори. Ни на какие сделки с российским следствием и российским судом идти нельзя ни в коем случае. Будет только хуже.
Как никто? А Навальный??? Наверняка он подумал что то, вот и можно притянуть за уши как с лесом!Негодяи из СК так и делают. А квалификации у них нет никакой. В нормальном суде дела развалятся как снежный ком.