Установка чемодана Louis Vuitton у ГУМа была согласована еще в июле

Разрешения на установку чемодана Louis Vuitton на Красной площади у ГУМа были получены заранее, еще в июле, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на организаторов выставки. Кем именно выданы документы, они не уточнили.
Собеседники телеканала отметили, что чемодан был установлен практически на том же месте, где ранее размещался зеркальный павильон Dior, который ни у кого возражений не вызвал. Хотя как раз на него разрешения приходилось получать в спешке. Они также подчеркнули, что конструкция представляет собой не просто коробку, а почти дом с собственной системой обогрева. Автор этого проекта — именитый дизайнер Франсуа Маркаде. Выставка Louis Vuitton организовывалась с благотворительной целью, вся выручка от продажи билетов должна была поступить в фонд супермодели Натальи Водяновой «Обнаженные Сердца».
В ночь на 28 ноября руководство Louis Vuitton и официальный посол брендов концерна LVMH в России Сати Спивакова провели в ГУМе экстренное совещание по вопросу о дальнейшей судьбе чемодана, демонтаж которого начался накануне. Его результаты телеканалу неизвестны. В то же время департамент культуры Москвы выразил готовность рассмотреть всевозможные площадки для размещения чемодана, если от организаторов выставки поступит соотествующее обращение. Об этом корреспондентам рассказал глава ведомства Сергей Капков. О готовности разместить злополучный павильон на своей территории уже заявили ВВЦ и Парк Горького.
Огромный чемодан Louis Vuitton был сооружен на Красной площади еще в середине ноября. Однако предметом скандала он стал только сейчас, вызвав волну возмущений у депутатов. В частности, в КПРФ его назвали «настоящим уродством», которому не место в центре столицы. По словам коммунистов, павильон негативно отражается на имидже России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Судя по набору действующих лиц , элитная фирма сумочек и чемоданов , ГУМ и благотворительный фонд возглавляемый женщиной, это действо носит " тряпичный характер ". Думаю, что тут не обошлось без хлопот первых леди за своих подружек . Если исключить Путину, остается Светлана. Именно поэтому тщательно скрывается орган разрешивший возведение этого рекламного сооружения и источника пополнения кассы благотворительного фонда.
Вообще-то это сундук, а не чемодан...
Одним словом, Луи МОВЕтон...
Красная площадь действительно превращается в помойку.
Раньше там был базар, который переродился в торговые ряды (ГУМ, здания Мин. обороны). Потом превратили в классный архитектурный ансамбль с великолепной площадью.
Теперь снова превращают в "элитарный" базар.
Как в средневековье.
По всем направлением, наша "элита" откатывает страну в средневековье. Это говорит об их уровне и невозможности развития далее, ни их, ни вместе с ними.
Типичный пример "благотворительности" : 10 миллионов долларов на "чемодан" с подогревом и 1 миллион на банкет по поводу открытия выставки и 100 тысяч - детям. Читайте Ильфа и Петрова. Интересно сколько детских садов можно было бы построить на 300 миллионов рублей в родном городе Водяновой?