Счетная палата выявила многомиллионные растраты в бюджете Махачкалы

В ходе проверки расходования бюджетных средств Махачкалы, Каспийска и представительства Республики Дагестан выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты со ссылкой на выступление по теме аудитора Юрия Росляка.
По данным ведомства общий бюджет Махачкалы за 9 месяцев 2013 был исполнен по расходам лишь на 57 процентов, что составило 4,1 миллиарда рублей. «Отставание вызвано отсутствием финансирования из регионального бюджета программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в объеме 888,4 миллиона рублей», — уточнил докладчик.
Общий объем неисполненных назначений приблизился к 3,2 миллиарда рублей, наименьшее исполнение расходов сложилось по разделу «ЖКХ» — только 32 процента. «Проблемы исполнения почти половины всего городского бюджета ложатся на четвертый квартал года», — резюмировал аудитор.
Росляк доложил, что в ходе проверки установлены финансовые и иные нарушения на сумму 341,4 миллиона рублей и основной объем нарушений выявлен при проверке строительного и жилищно-коммунального комплекса Махачкалы.
По результатам проверки Счетная палата отослала отчет и.о. главы администрации Махачкалы, постоянному представителю Дагестана при президенте РФ, полномочному представителю президента РФ на Северном Кавказе Александру Хлопонину, президенту Дагестана Рамазану Абдулатипову. А также отчет и информацию направлен в палаты Федерального собрания, в Федеральное казначейство, и соответствующее обращение — в компетентные органы.
Многомиллионные нарушения были допущены во время работы отстраненного на данный момент от должности мэра Саида Амирова.
Бывший мэр Махачкалы, возглавлявший город с 1998 года, был арестован летом этого года по обвинению в терроризме, незаконном обороте оружия и заказном убийстве следователя. Обвиняемый своей вины не признал. Басманный суд Москвы отстранил его от занимаемой должности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну и кто после этого скажет, что Кавказ не часть России.
выявил Народ и принудил счётную палату заявить