Минобрнауки придумало новый критерий эффективности РАН

21:54 5.12.2013

Руководство Минобрнауки предложило сделать одним из критериев эффективности работы институтов РАН положительные и нейтральные упоминания в СМИ, передает «Интерфакс».

В частности, ведомство советует учитывать количество сообщений о деятельности научных институтов в средствах массовой информации. Причем упоминания в интернет-СМИ будут анализироваться отдельно. В то же время данные о РАН в сводках происшествий засчитываться не будут.

Согласно проекту, научные организации будут оценивать по 25-ти критериям. В их числе стандартные показатели: численность штата, количество иностранных ученых, а также уровень цитируемости в зарубежных базах данных.

Министерство образования в августе текущего года опубликовало документ, посвященный мониторингу системы вузов и научных организаций. Предложенные чиновниками меры контроля должны повлиять на учреждения, «утратившие перспективы развития».

Согласно этому проекту, руководство ведомства решило поделить все заведения на «референтные группы», в которые войдут организации со схожим профилем. Для каждой из них будет разработана своя методика и система оценки работы, а также минимальные значения показателей результативности.

Планируется, что мониторинг будет проводиться ежегодно. Это позволит отследить динамику развития вузов и научных институтов. Каждые пять лет учреждения будут проверяться межведомственной комиссией, которая разделит организации на три группы — «лидеры», «стабильные» и «утратившие научный профиль и перспективы развития». Последних ожидает реорганизация, ликвидация или смена руководства.

Комментарии читателей
07.12.2013, 22:01
Гость: ms

Ага, лучше разворовывать?!!!!! Пример Минобороны, есть хи..... Мало?

07.12.2013, 21:59
Гость: ms

Польза для молодежи - все структуры РАН будут создавать себе положительный имидж в печати. Все лучше, чем желтая пресса.

06.12.2013, 10:42
Гость: Stary

Воистину: "несчастен тот, кому выпало жить в эпоху перемен".
Некоторые, правда, понимают "перемены" как самоцель. Особенно, когда варвары перемен топчутся не по ним, и не по их Родине.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.