Авиадебошир Третьяков отказался признать свою вину в суде

Задержанный за пьяный дебош на борту самолета бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков отказался в суде признать свою вину. Тем не менее, как сообщает «Интерфакс», он попросил прощения у пассажиров за случившееся.
«Я приношу извинения, прежде всего перед бортпроводником, экипажем самолета», — заявил Третьяков в перерыве заседания суда в Новосибирске. Однако инцидент, возникший из-за пользования туалетом бизнес-класса, по его словам, возник на почве «межличностного конфликта», за который виноватым он себя не чувствует.
Экс-замгубернатора Челябинской области подтвердил, что выпивал перед полетом. Свое поведение он объяснил чувствительностью организма: «Возможно, поскольку я соблюдаю пост, это подействовало как-то слишком сильно».
Защита Третьякова попросила суд отпустить подопечного под залог в миллион рублей. Сейчас он находится под стражей — суд в ближайшее время должен рассмотреть ходатайство следствия о заключении дебошира под стражу. Не исключено, что его отпустят под подписку о невыезде.
Третьяков был задержан 15 декабря после того, как избил борпроводника в самолете, следовавшем из Красноярска в Москву. По версии следствия, будучи пьяным, пассажир решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, однако стюард не позволил ему это сделать. Накинувшийся на него Третьяков нанес молодому человеку несколько ударов, после чего самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске и пострадавшего госпитализировали с сотрясением мозга. Задержанного на месте Третьякова доставили в отделение милиции. Позднее ему был выписан административный штраф.
16 декабря на бывшего челябинского вице-губернатора завели уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
В настоящее время рассматривается законопроект, согласно которому «Росавиация» будет формировать «черный список» пассажиров, которые были замечены в хулиганстве на борту самолетов. Если Госдума его примет, то авиакомпании будут самостоятельно решать, исходя из списков, кого лишать возможности перелета, вплоть до отказа в предоставлении услуг на пять лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий