Число гастарбайтеров в Москве ограничат 200 тысячами

13:21 20.12.2013

В ближайшие два года доля иностранных рабочих в Москве составит 3,1 процента от общего числа занятого населения столицы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.

Соответствующее постановление подписали мэр столицы Сергей Собянин, председатель московской федерации профсоюзов Сергей Чернов и глава конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина. Таким образом, в городе смогут находиться не более 200 тысяч мигрантов.

По словам собеседника агентства, документ также предусматривает снижение доли низкоквалифицированных кадров до 20 процентов от общего числа приезжих, привлекаемых для работы.

Московские государственные учреждения, работающие в сфере ЖКХ, уже переходят на новую форму работы, снижая долю мигрантов. К примеру, с 1 января 2014 года в столице откроется бюджетная компания «Жилищник», где будут работать только москвичи и граждане РФ. Она займется обслуживанием и уборкой прилегающих дорог и дворовых территорий. По такому же принципу в новом году будет набирать сотрудников госучреждение «Автомобильные дороги». 

Миграционный вопрос остро встал перед московскими властями после событий в столичном районе Западное Бирюлево, где был убит местный житель Егор Щербаков. В преступлении обвинили азербайджанца Орхана Зейналова, который в настоящий момент находится под арестом. 

Убийство и временное бездействие полиции вызвало волнения среди горожан — они разгромили местный торговый центр и овощебазу, где работали приезжие.

Комментарии читателей
20.12.2013, 15:49
Гость: Сеня

Не верю,просто не верю,как они собираются остальные миллионы выселять

20.12.2013, 15:45
Гость: бп-320

азербайджанцы по какой статье пройдут ? Они не работают , значит просто гости или уже коренные жители ?

20.12.2013, 15:39
Гость: Дед

Пришел конец спокойной жизни в регионах (

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации