На панихиду по Калашникову в Ижевске пришли 60 тысяч человек

На гражданскую панихиду по знаменитому оружейному конструктору Михаилу Калашникову пришли около 60 тысяч человек, передает «Моя Удмуртия». Такое количество граждан попрощалось со всемирно известным изобретателем 25 и 26 декабря.
На церемонии прощания выступили руководители военно-промышленных предприятий, ученые и местные общественные деятели. Также в Ижевск прибыл вице-премьер Дмитрий Рогозин. Заместитель главы правительства провел встречу с сотрудниками концерна «Калашников».
Он отметил, что имя Михаила Калашникова давно стало легендарным и «будет жить вне зависимости от него». Рогозин подчеркнул, что предприятие должно достойно представлять Россию на мировом рынке. «Будет рост производства, и более совершенная техника, и экономический уровень людей», — сказал вице-премьер.
В частности, заместитель Дмитрия Медведева пообещал, что в цехах концерна установят новое оборудование. По его словам, «Калашников» в скором времени наладит параллельное производство гражданского и спортивного оружия. Кроме того, как уточнил Рогозин, на предприятии запустят производство, не связанное с оружием.
Самолет с телом конструктора уже вылетел из Ижевска в Москву. В столице Калашникова похоронят на федеральном Военно-мемориальном кладбище в Мытищах 27 декабря.
Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года на Алтае. Однако его профессиональная деятельность связана с Ижевском, который при его жизни стал одним из центров оружейного производства в СССР. За свои изобретения он был удостоен звания Героя России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
зачем писать цыфры пришедших?уверен вся СНГ да и все недруги уважали этого простого,великого человека!!!
Слава Герою России! "Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя."
Странно, что умер такой великий человек, и до сих пор ни как не определяться кто и где будет хоронить, мин. обороны вообще не слышно, неужели ведомство где теряются миллиарды не могли бы обеспечить почетные похороны и памятник, а в квартире васильевой сделать музей Калашникова.
Как это взлетела цифра с 2 тыс до 60 тыс.