Ройзман пригласит на работу подследственного вице-президента своего фонда

11:25 26.12.2013

Мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман пригласит на работу в местную администрацию вице-президента фонда Евгения Маленкина, который в данный момент находится под арестом. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе пресс-конференции в мэрии Ройзман рассказал, что приготовил для Маленкина «одну вакансию», но какую именно, он не уточнил. Также градоначальник отметил, что вице-президент «Города без наркотиков» зарекомендовал себя как хороший работник. 

Ранее Маленкин находился в международном розыске, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В конце ноября его задержали в одном из поселков Свердловской области, а затем поместили в СИЗО. Ему вменяют незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. Также его обвиняют в незаконном лишении свободы граждан в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков». 

Кроме того, Ройзман заявил, что с его приходом на пост главы города число обращений к мэру выросло в десять раз. Он добавил, что с 25 сентября (24 сентября на заседании гордумы он был утвержден в должности мэра) поступило порядка 1,2 тысячи обращений, на личный прием пришли около 550 человек.

Также глава города рассказал, что у него не получается работать с пресс-секретарем, поэтому он намерен самостоятельно заниматься коммуникацией с журналистами.

Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга 8 сентября. В этой должности ему отводятся только представительские полномочия, а реальное управление городом осуществляет сити-менеджер, которого назначает специальная комиссия в составе депутатов областной думы и сотрудников администрации Свердловской области. С 2010 года эта должность числится за Александром Якобом.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>