В Дагестане ликвидирован член банды Доку Умарова

12:58 28.12.2013
Вид на Хасавюрт. Фото с сайта moidagestan.ru
Вид на Хасавюрт. Фото с сайта moidagestan.ru

В Хасавюртовском районе Дагестана ликвидирован член бандформирования Доку Умарова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Пособник Умарова был убит силовиками при попытке прорыва из заблокированного дома в пригороде Хасавюрта. В результате предварительного опознания установлено, что погибшим оказался 23-летний Ислам Атиев.

В 2008 году Атиев вошел в состав группировки Умарова, действовавшей на территории Чечни. В НАК отметили, что убитый боевик ответственен за подрывы самодельных бомб и «многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Ранее сообщалось, что в одном из домов Хасавюртовского района, в ходе контртеррористической операции силовики заблокировали боевика, после чего там произошел взрыв. Правоохранители заявили, что таким способом преступник хотел вырваться из оцепления. По предварительным данным, в доме могли находиться сообщники Атиева.  

Глава Чечни Рамзан Кадыров 18 декабря заявил журналистам, что Умаров «давно мертв». В то же время канадское издание The National Post, ссылаясь на документы местной разведки, сообщило, что террорист планирует проведение серии терактов во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Умаров считается одним из лидеров северокавказских бандформирований. Он взял на себя ответственность за все крупные теракты в России последних лет, в том числе за взрывы в аэропорту Домодедово в январе 2011 года и московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010-го. В настоящее время боевик числится в федеральном розыске по обвинению в терроризме, похищении людей, убийствах, грабежах и ряде других преступлений. Его также включили в список международных террористов, за его голову объявили награду в размере пяти миллионов долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.