Алексея Кабанова приговорили к 14 годам колонии за убийство супруги

Головинский суд Москвы признал москвича Алексея Кабанова виновным в убийстве супруги Ирины и приговорил к 14 годам колонии строгого режима. Об этом 30 декабря сообщает «Интерфакс».
Суд также попросил удовлетворить гражданский иск матери погибшей, которая требует от Кабанова компенсацию морального ущерба в полтора миллиона рублей. На заявление тещи Кабанов ответил отказом, так как не располагает такой суммой.
Подсудимый не согласился с обвинительным заключением. Как заявил Кабанов, утверждение о том, что он совершил убийство по причине личной неприязни, выглядит как «фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов». Он также отметил, что находился в состоянии аффекта во время случившегося.
По версии следствия, Кабанов со своей супругой Ириной поссорились в ночь на 3 января 2013 года. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта Кабанов задушил Ирину, после чего нанес ей несколько ножевых ранений. Чтобы избавиться от тела, он расчленил его в ванной — часть выбросил в мусорный бак, а часть спрятал в автомобиле знакомой, которым на тот момент пользовался.
Как утверждает обвинение, Кабанов, чтобы отвести от себя подозрения, сообщил о пропаже жены в полицию и обратился через интернет к волонтерам за помощью в ее поисках. По его словам, женщина ушла из дома после семейной ссоры и взяла с собой небольшую сумму денег и паспорт. 12 января сотрудники правоохранительных органов обнаружили останки Ирины, после чего преступника задержали.
Кабанов — сооснователь московского кафе «Проект ОГИ» и активный участник протестного движения. Его супруга Ирина — мать троих детей, работала на одной из радиостанций редактором.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да почти столько же дают за украденный мешок картошки.
Вот он самый гуманный, самый справедливый, самый неподкупный, самый сострадательный (к кому?), самый, самый, самый... суд в мире! Или судьи рассчитывают, что папа отсидит и выйдет продолжать воспитывать детей?
ПОЗОР ТАКОМУ ПРАВОСУДИЮ И ТАКОМУ СУДУ!
Вот он - типичный представитель "креативного класса".