]]>
]]>

Росавиация запретила пассажирам проносить жидкости в самолеты

22:35 8.01.2014
© KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретила пассажирам проносить жидкости на борт самолетов. Согласно сообщению на сайте ведомства, данная мера вводится в связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов.

Пассажирам, путешествующим авиатранспортом, рекомендуется сдавать любые жидкости, в том числе и средства личной гигиены, в багаж. Ограничение не распространяется на медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие их жизнедеятельность во время полета. Их можно будет пронести на борт воздушного судна в ручной клади после идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра. При этом ведомство не уточняет, как именно будет определяться важность лекарств для жизни пассажира.

Ограничение распространяется на все аэропорты на территории страны. Сроки его действия в сообщениии ведомства не оговорены.

До введения запрета пассажирам разрешалось проносить на борт самолета жидкости в таре объемом до 100 миллилитров. Данное ограничение не действовало в отношении лекарств и детского питания.

В Росавиации отметили, что воздушные суда представляют наибольшую уязвимость при угрозе терактов, поскольку на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки РФ. В случае совершения теракта злоумышленники демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.

В преддверии новогодних праздников в Волгограде произошли два теракта, жертвами которых стали 34 человека. Более 60 пострадавших от взрывов в здании железнодорожного вокзала и рейсовом тролллейбусе находятся в медицинских учреждениях Волгограда и Москвы.

Комментарии читателей
09.01.2014, 08:44
Гость: тольятти

Зато пилотов-гастрабайтеров набирать скоро будут. Уж они-то что угодно пронести смогут,а то и сами куда нибудь влетят...

09.01.2014, 08:16
Гость: Инженер

Всё идёт к тому, что пассажиров будут перевозить голыми, в наручниках, в стальных клетках и под общим наркозом. А то вдруг чего удумают? Самолёт-то дорогой...
Барахло их отдельным самолётом с дистанционным управлением.
Вместо борьбы с террористами вводится презумпция подозрительности к простым и не очень пассажирам и гражданам вообще. Огромный успех террористов. Чего с ними бороться? Такой удобный инструмент! Предлог для чего угодно. Это при том, что вряд ли какое финансирование, тем более многолесятилетнее, терр. организаций возможно без контроля со стороны всемирной системы банков базирующейся на западе.
Ищи кому выгодно наступление на гражданские права.

09.01.2014, 07:49
Гость: демагог

Необходимо запретить и все твёрдости, так как среди них есть опасные. Также надо запретить полёты на самолётах, так как они иногда падают.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.