]]>
]]>

В Волгограде задержали свыше 700 человек в ходе операции «Вихрь-Антитеррор»

09:42 9.01.2014

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Волгограде более 700 человек в ходе спецоперации «Вихрь-Антитеррор», начатой после произошедших там терактов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по региону.

Как заявил представитель ведомства, задержания проводились за различные административные правонарушения. При этом правоохранителям удалось поймать 12 преступников, находившихся в розыске и 70 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Он также отметил, что полицейские совместно с кинологами проверили около шести тысяч домов, 37 автовокзалов и 23 железнодорожных вокзалов. Кроме того, было изъято 85 единиц нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия.

По данным агентства, в операции задействованы более 3,5 тысячи сотрудников полиции. Еще около 500 человек, в число которых входят военнослужащие, представители общественности и работники ЧОП помогают правоохранителям и патрулируют улицы.

В канун новогодних праздников в Волгограде произошли сразу два теракта. Первая бомба взорвалась днем 29 декабря в здании вокзала, спустя сутки второе взрывное устройство сработало в троллейбусе с пассажирами. Жертвами обоих происшествий стали 34 человека, более ста граждан получили ранения.

Согласно основной версии, взрывы были устроены террористами-смертниками. По обоим фактам возбуждены уголовные дела. По данным следователей, бомбу на вокзале мог привести в действие уроженец Марий Эл, «русский ваххабит» Дмитрий Печенкин. В причастности к терактам также подозреваются уроженцы Дагестана Аскер Самедов и Магомед Исаев. 

В Волгоградской области продолжает действовать повышенный уровень террористической опасности, который продлится до 15 января. Проверки в регионе ведутся в круглосуточном режиме.

Комментарии читателей
09.01.2014, 12:28
Гость: ТТВ

Почему всех не кавказцев называют "русскими"? Вот этот "русский ваххабит" с какой стати "русский"? Из чего это возникает? Родился в Марий Эл, следуя логике , он скорее мариец, да и не похож он на русского, хотя в данном случае его национальность и неважна. Важно, что эта зараза терроризма распространяется . Намеренно или случайно, но вы способствуете распространению негативного отношения к именно к русским.

09.01.2014, 11:42
Гость: Ахурамазда

Вот бы так Москву прошерстили... Это было бы очень полезно!

09.01.2014, 11:10
Гость: Вепрь

Задержать любого можно, для галочки. И заподозрить любого можно. А 12 преступников не так много.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.