]]>
]]>

Силовики отчитались о предотвращенном в Астрахани теракте

15:30 9.01.2014

Сотрудники российских спецслужб в Астрахани задержали во время антитеррористический зачистки 25-летнюю вдову боевика Викторию Волкову. Как сообщают «Известия», у нее было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Бомбу из пластида, начиненную различным поражающими элементами, нашли в квартире женщины во время обыска. Сама Волкова заявила, что не знала о существовании устройства, которое, скорее всего, принадлежало ее супругу. Сотрудники полиции задержали женщину и доставили в Ленинское РОВД Астрахани, а затем — в изолятор временного содержания для допроса.

Муж Виктории Волковой — 27-летний Виктор Волков — работал на астраханском рынке, где, по данным спецслужб, его завербовали северокавказские боевики. Впоследствии он принял ислам, сменил имя на Валида и вступил в бандитскую кизилюртовскую группировку Дагестана.

С 2010 по 2012 годы он участвовал в убийствах полицейских, сотрудников ФСБ и прокуратуры, в грабежах и разбоях. В начале сентября 2012 года Волкова ликвидировали российские спецслужбы в ходе операции по выявлению организаторов теракта в дагестанском селе Чиркей.

После смерти мужа Виктория Волкова осталась в Астрахани с матерью и двумя малолетними детьми. Она также приняла ислам и сменила имя на Айшу Курбатову.

Масштабная антикриминальная зачистка на Северном Кавказе проводится спецслужбами после двойного волгоградского теракта в конце декабря 2013 года. Особое внимание оперативники уделяют этническим русским, которые недавно приняли ислам, а также женам и вдовам боевиков.

Первый взрыв в Волгограде прогремел 29 декабря на центральном железнодорожном вокзале, второй — на следующий день в троллейбусе №15 около рынка в Дзержинском районе. В результате двух терактов погибли 32 человека, 104 пострадали. Около 60 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, четверть пострадавших доставлены в Москву.

Комментарии читателей
09.01.2014, 17:09
Гость: старый солдат

Более того. Пленных власовцев вообще связывали по рукам и ногам а потом складывали в ряд на дороге, где по ним пускали танки...Даже патронов на мразь не тратили. И ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО!!!

09.01.2014, 17:01
Гость: Чавес 10

Мой тесть, он на фронте был с 1942 г. до окончания войны, еще в 1980-е гг. рассказывал мне, что когда они брали в плен немецких солдат, то немцев отправляли в штаб, но если среди них попадались русские предатели, то тех до штаба обычно не доводили.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.