]]>
]]>

Семьи убитых на Ставрополье таксистов получат по миллиону рублей

13:12 10.01.2014

Власти Ставропольского края заплатят компенсации семьям шестерых мужчин, убитых, предположительно, бандой из Кабардино-Балкарии. Об этом, как пишет «Интерфакс», заявил врио губернатора региона Владимир Владимиров.

По его словам, родственники погибших получат по миллиону рублей.

Ранее Владимиров сообщил, что во всех муниципальных образованиях края будут усилены меры безопасности, в частности с конца января к охране порядка привлекут казаков. Совершенное преступление глава Ставрополья назвал вызовом для власти и правоохранителей. Цель бандитов — «создать напряженную атмосферу, спровоцировать в обществе волнения и конфликты», а задача администрации региона — «сохранить стабильность», отметил он.

Накануне, 8 января, в Кировском и Предгорном районах края стражи порядка обнаружили четыре автомобиля с шестью убитыми людьми внутри. Предположительно, всех их застрелили. Среди жертв преступников оказалось несколько таксистов. Кроме того, подходы к двум машинам оказались заминированы. Одна бомба взорвалась, не причинив никому вреда, а другую обезвредили саперы. Все эпизоды расследуются в рамках одного уголовного дела.

В совершении этого преступления подозреваются трое уроженцев Кабардино-Балкарии — 33-летний Анзор Маргушев, 24-летний Артур Маргушев и 25-летний Вадим Шогенов. Официально о мотивах убийств не сообщается, однако СМИ писали, что, возможно, жертвы бандитов отказались платить так называемый «налог на джихад», которым ваххабиты пытаются обложить местных коммерсантов.

Комментарии читателей
10.01.2014, 14:59
Гость: мимо

Похоже, кроме таксистов никто из правоохранителей про налог на джихад не знал, потому и ничего не делали.Как насчет обложения теперь налогом на убийство родственников этих мальчуганов -убийц.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.