]]>
]]>

Козак заявил о необходимости визового режима с соседними странами

20:06 13.01.2014

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в России может быть введен визовый режим с некоторыми соседними государствами, откуда в страну идут основные миграционные потоки, сообщается на сайте правительства РФ. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

«Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», — подчеркнул Козак.

Вице-премьер также отметил, что такая мера необходима и в свете переговоров о безвизовом режиме с Европейским союзом. По мнению Козака, россияне смогут договориться о свободном перемещении по территории ЕС только в том случае, если будут укреплены внешние границы РФ.

«Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения прежде всего национальных интересов», — заявил вице-премьер и уточнил, что, возможно, со временем, визовый режим будет исчезать, как это произошло в Европе, но на нынешнем этапе социально-экономического развития без этого обойтись нельзя.

Весной 2013 года политическая организация «Новая сила» собрала более 100 тысяч подписей в поддержку визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Для популяризации своей инициативы сторонники движения 2 февраля организовали пикет на площади Краснопресненской заставы в Москве, где подпись под документом мог оставить каждый желающий.

В сентябре прошлого года русские националисты разработали собственные поправки в миграционное законодательство. «Правые» собирались отправить в Думу 14 пунктов об ужесточении правил приема на работу иностранных граждан и их въезда на территорию России.

Комментарии читателей
13.02.2014, 02:49
Гость: Богдан

Вот только не надо заливать про братство народов - все ваши деятели среднеазиатские и кавказские действуют в интересах своего народа - всякую шушеру к нам сбагривают очищая свою республику - да ещё и приток капитала какой идёт !! А в России мигранты нужны - только не в таких количествах и законо послушные - а не криминал и молодёж со спермо токсикозом !! А в данном виде миграция нужна только мошенникам и а государству она не выгодна - не идёт налогов от работодателей, вывоз капитала из России, криминальная состовляющая, выделение денег на окультуривание иммигрантов - иммигрантов должен быть сам заинтересован в том чтобы знать язык и законы ! И самое главное недовольство коренного населения - ещё раз говорю миграннты нужны - а беспредел в этой сфере портит мнение о гражданнах СНГ !! Ну и конечно я согласен с Федей наша репатриировать соотечественников и все сделать для того чтоб упростить им получения гражданства - вот и рабочие миллионы коих не хватает! А насчет всяких там баз американцев - ну были они в Грузии Азербайджане и средней Азии и что изменилось - это в первую очередь надо волноваться не нам а тем главам государств коих используют - и они это делают в ущерб своему народу - так как Америка никогда ничего не давала и не дастн - а только и скажет самим разбираться с тем чего наворотили !!

15.01.2014, 07:05
Гость: Ассасин

Не что подобного!Мы азиаты согласны на визовый режим!Ура!но когда это будет!

14.01.2014, 21:56
Гость: ольга

Давно пора защищать своих граждан от засилия мигрантов.Едут не самые образованные и квалифицированные люди в итоге :рост приступности по всем позициям и возмущение от коренных жителей .

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.