Депутаты подготовили жесткие антитеррористические законопроекты

Детутаты Госдумы от всех фракций подготовили пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом. Он будет внесен в среду, 15 января, рассказала «Интерфаксу» глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Поправки в законодательство касаются ужесточения ответственности за террористическую деятельность, укрепления информационной безопасности и телекоммуникационных сетей. Также в них затронут вопрос борьбы с финансированием боевиков.
Так, парламентарии предлагают внести в Уголовный кодекс поправки, прописывающие дополнительные составы связанных с терроризмом преступлений, а также новые отягчающие вину обстоятельства. В шесть статей УК добавят наказание в виде пожизненного заключения. Депутаты предлагают ввести высшую меру наказания как для террористов, так и для организаторов их обучения, вербовщиков и спонсоров. К таким преступлениям отменят сроки давности.
Также предлагается расширить полномочия сотрудников ФСБ, наделив их правом проводить личный досмотр граждан и проверять их транспорт. Сейчас это могут делать только полицейские.
Регулировке подвергнутся и системы электронных платежей. Депутаты намерены ограничить размер анонимных транзакций 15 тысячами рублей в месяц. При этом персонифицированные платежи такие меры не затронут. Также будут тщательно проверяться некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа. Так, при переводе суммы от 100 тысяч рублей НКО будет обязана доложить, на какие целы были выделены эти деньги, и на что они были потрачены.
В разработке поправок участвовали депутаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» при содействии представителей ФСБ, МВД и Росфинмониторинга. По словам Яровой, причиной подготовки антитеррористического пакета стала трагедия в Волгограде, где в конце декабря прогремели два взрыва, при которых погибли 34 человека и более сотни пострадали. Эти события ускорили работу депутатов, к тому же теперь они предлагают более агрессивные меры по отношению к террористам, подчеркнул собеседник «Известий» в Госдуме. По сведениям издания, поправки могут принять до конца весенней сессии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не стоит завидовать их нашим гостям и тем, кто проживает и РАБОТАЕТ в Саудии, не будучи саудитом (и никогда им не станет, это не Роиссия).
Предлагаемые поправки не спасут от терроризма. Некоторые предложения, впрочем, разумны. Другие (борьба с анонимными платежами) - конечно, не могу одобрять.
Чего ждут власти что бы объявить Саудовские медресе гнёздами террористов? и запрещении гражданам РФ проходить там обучение?
Очень серьёзный довод что бы ограничить проявления ислама на территориях где он является не традиционным. В самой С.Аравии есть города в которых запрещён въезд не мусульманам.
Что бы не мусульманину посетить С.Аравию нужно властям подавать список мест посещения (маршрутный лист) который ещё и рассматривается, (США подобное ввели в Афгане) и получить список запрещения того что власти там не хотят видеть.
С.Аравия по законодательству РФ является центром исламского экстремизма. Но почему то об этом молчат.
А вам то это откуда известно, поручик. Считать, что вы случайно об этом знаете значит быть наивным ребёнком. А вот в то, что вы пургу гоните поверить гораздо легче.
Если это так, то саудитам я не завидую