По итогам спецоперации в Дагестане возбудили уголовное дело

09:05 16.01.2014

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по итогам спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Дело было возбуждено по четырем статьям, включая статью 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и часть 3 статьи 223 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

Спецоперация в дагестанском селе Карланюрт длилась всю ночь на 15 января. Вооруженные боевики отказались вести переговоры и первыми открыли огонь. В результате перестрелки погибли трое сотрудников СОБРа, еще пятеро получили ранения. По одной из версий, правоохранители попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении бандитов.

Всего бойцам удалось уничтожить четырех боевиков, включая 31-летнего Марата Идрисова и 27-летнего Арсена Хангереева, которые находились в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Согласно данным Национального антитеррористического комитета, Идрисов выступил организатором теракта в Пятигорске, в результате которого погибли трое человек. Кроме того, Хангереева и Идрисова подозревают в покушении на нескольких сотрудников правоохранительных органов, общественных и религиозных деятелей Хасавюртовского района.

В ходе осмотра здания, в котором укрывались преступники, было обнаружено три автомата, два пистолета, четыре гранаты и большое количество боеприпасов. Помимо этого, взрывотехники ФСБ обнаружили в доме магнитную мину и самодельное взрывное устройство мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.