Депутат Бурматов объяснил проверку своей диссертации шантажом ВАК

13:25 17.01.2014
Владимир Бурматов © KM.RU, Владимир Федоренко
Владимир Бурматов © KM.RU, Владимир Федоренко

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов связал проверку на плагиат своей диссертации Высшей аттестационной комиссией (ВАК) с опубликованными им разоблачениями. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

Как рассказал Бурматов, он опубликовал информацию о том, как на проекте «Электронный ВАК» освоили 84 миллиона рублей из госбюджета. Депутат утверждает, что деньги ушли на счета одной из близких министерству образования компаний. «Эта фирма в 2012 году должна была закончить проект, и мы полтора года уже должны были пользоваться системой. В итоге проект не закончен, в чьих карманах деньги, непонятно. И теперь чиновники Минобрнауки просят денег на ту же самую систему», — заявил он.

По словам единоросса, это «не просто халатность», а «преступление — нецелевое расходование бюджетных средств». В связи с этим он потребовал привлечь к ответственности министра образования Дмитрия Ливанова, его заместителя Людмилу Огородову и еще нескольких чиновников, чьи имена он не уточнил. 

«Я понимаю, что это обыкновенный шантаж, поскольку я анонсировал, что будут дальнейшие расследования по различным направлениям», — отметил 

В сентябре 2013 года Российская государственная библиотека имени Ленина признала плагиатом диссертацию Бурматова «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода», написанную в 2006 году.

Эксперты установили, что оригинальный текст в работе депутата составляет 34,7 процента. Кроме того, они заявили о «признаках фиктивности» библиографического указателя его диссертации. В январе 2014 года ВАК заявила, что работа Бурматова снова направлена на экспертизу.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.