Главу управы московского района Сокол задержали за взяточничество

14:37 17.01.2014

В Москве задержали главу управы района Сокол Вячеслава Иванова по подозрению в получении взятки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

По словам собеседника агентства, Иванов подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч рублей «за общее покровительство».

Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнар Пеньков заявил, что проведение подобных оперативных мероприятий — это «продолжение совместной работы правительства Москвы и правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции в структурах государственной власти».

Материалы по факту задержания отправлены в Следственный комитет РФ. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело. Получение взятки «за общее покровительство» наказывается штрафом в размере от 20 до 50 сумм взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере 20 сумм взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ).

Ранее 17 января в Москве задержали начальника отдела полиции московского района Бирюлево Восточное Константина Глазова по подозрению в организации незаконного игорного бизнеса. Однако спустя несколько часов он был отпущен под подписку о невыезде из-за недостатка доказательств.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации