В Израиле полицейских из РФ обучат обеспечению транспортной безопасности

09:59 21.01.2014
Фото пользователя Flickr James Emery
Фото пользователя Flickr James Emery

В Израиле российских полицейских обучат обеспечению транспортной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующие договоренности были достигнуты после того, как глава российского МВД Владимир Колокольцев и делегация министерства ознакомились с концепцией и практическим обеспечением безопасности граждан в международном аэропорту Бен-Гурион.

Глава службы безопасности аэропорта Рони Тидхар продемонстрировал Колокольцеву многоступенчатую систему обеспечения безопасности. Непосредственно перед входом в Бен-Гурион существует буфферная зона, где правоохранители наблюдают за пассажирами, входящими на территорию аэропорта, и осматривают багаж.

Около здания аэровокзального комплекса дежурят кинологи со специально обученными на поиск взрывчатых устройств собаками. Министру показали, как организован досмотр пассажиров, а также рассказали, что в здании терминала аэропорта установлены специальные стеклопакеты, которые способны минимизировать последствия взрывной волны. 

Ожидается, что в ближайшее время группа сотрудников главного управления на транспорте МВД России прибудет в Тель-Авив. Израильские коллеги расскажут им о методах проведения «профайлинга» (выявление по характерным признакам подозрительных лиц) в пассажиропотоке в аэропорту.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 10 января 2014 года поручил возобновить программу обеспечения безопасности населения на транспорте, которая завершилась в 2013 году. Премьер подписал распоряжение о перераспределении средств программы, увеличив ее общее финансирование на 830 миллионов рублей. 

Подобные меры связаны с терактами, произошедшими в конце прошлого года в Волгограде. 29 декабря на городском железнодорожном вокзале прогремел взрыв — смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание вокзала. Второй теракт произошел 30 декабря в утренний час пик в переполненном троллейбусе. В результате взрывов погибли 34 человека, более ста граждан получили различные травмы.

Комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте действовала в России с 2010 года. Причиной ее принятия стал двойной теракт в московском метро, в результате которого погибли 40 человек. Всего за три года на реализацию программы направили около 46 миллиардов рублей. При этом она неоднократно подвергалась критике. В частности, отмечалось, что программа не помогла предотвратить теракт в аэропорту «Домодедово» в 2011 году.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.