Депутаты приняли закон об ужесточении наказания за экстремизм

17:02 22.01.2014

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, усиливающий ответственность за преступления экстремистской направленности, передает «Интерфакс».

Согласно одобренным поправкам в УК РФ, ужесточается наказание за публичные призывы к экстремистским действиям, за возбуждение ненависти или вражды, а также за организацию экстремистской деятельности.

Организаторов экстремистского сообщества могут отправить за решетку на срок до шести лет, вместо предусмотренных действующим УК четырех лет. При этом участники будут получать до четырех лет лишения свободы, тогда как сейчас максимальный срок наказания не превышает двух лет. Также в два раза (до четырех лет лишения свободы) парламентарии увеличили срок заключения за возбуждение ненависти либо вражды.

Помимо этого, депутаты решили поднять прописанные в УК РФ штрафы с 200 тысяч до 500 тысяч рублей и увеличить сроки обязательных работ.

Единоросс Вячеслав Тимченко отметил, что документ направлен на реализацию Стратегии национальной безопасности России до 2020 года. Как подчеркнул депутат, документ направлен главным образом на борьбу с религиозным экстремизмом. По его мнению, «вовремя не остановленный религиозный экстремизм — это уже терроризм».

Комментарии читателей
22.01.2014, 23:56
Гость: наивный

ты думаешь тогда законов не было?Были и похлеще даже,вплоть до расстрела и повешения.Не помогло,наоборот лопнувшая пружина народного терпения и гнева смела все только с еще большей жестокостью...

22.01.2014, 22:58
Гость: Иван

Постепенно все становится на свои места, а то все свобода, свобода. Капиталистическая свобода она с зубами, с акульими.

22.01.2014, 20:47
Гость: МВИ

Только сейчас понимаешь,что ИВ Сталин действительно гений.Надо перехватывать инициативу и перестать быть "мальчиками для битья".Тот кто бьёт первым,половину любой драки выигрывает.Зачем ждать когда тебя ударят?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.