Депутаты приняли закон об ужесточении наказания за экстремизм

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, усиливающий ответственность за преступления экстремистской направленности, передает «Интерфакс».
Согласно одобренным поправкам в УК РФ, ужесточается наказание за публичные призывы к экстремистским действиям, за возбуждение ненависти или вражды, а также за организацию экстремистской деятельности.
Организаторов экстремистского сообщества могут отправить за решетку на срок до шести лет, вместо предусмотренных действующим УК четырех лет. При этом участники будут получать до четырех лет лишения свободы, тогда как сейчас максимальный срок наказания не превышает двух лет. Также в два раза (до четырех лет лишения свободы) парламентарии увеличили срок заключения за возбуждение ненависти либо вражды.
Помимо этого, депутаты решили поднять прописанные в УК РФ штрафы с 200 тысяч до 500 тысяч рублей и увеличить сроки обязательных работ.
Единоросс Вячеслав Тимченко отметил, что документ направлен на реализацию Стратегии национальной безопасности России до 2020 года. Как подчеркнул депутат, документ направлен главным образом на борьбу с религиозным экстремизмом. По его мнению, «вовремя не остановленный религиозный экстремизм — это уже терроризм».
Комментарии читателей Оставить комментарий
ты думаешь тогда законов не было?Были и похлеще даже,вплоть до расстрела и повешения.Не помогло,наоборот лопнувшая пружина народного терпения и гнева смела все только с еще большей жестокостью...
Постепенно все становится на свои места, а то все свобода, свобода. Капиталистическая свобода она с зубами, с акульими.
Только сейчас понимаешь,что ИВ Сталин действительно гений.Надо перехватывать инициативу и перестать быть "мальчиками для битья".Тот кто бьёт первым,половину любой драки выигрывает.Зачем ждать когда тебя ударят?
Если бы такой закон был принят в 1916 году, то мы до сих пор жили бы при Романовых.
Мы, Марсиане, плохо знаем ваш язык. Объясните, чем слово "экстремист" отличается от слова "юрист"? И те и другие ходят с оружием.