Платон Лебедев покинул колонию в Архангельской области

21:46 24.01.2014
Платон Лебедев. Фото с сайта wikimedia.org
Платон Лебедев. Фото с сайта wikimedia.org

Платон Лебедев покинул территорию исправительной колонии №14 в Архангельской области, передает РБК со ссылкой на представителя ФСИН.

23 января стало известно, что Верховный суд РФ снизил срок наказания бывшему руководителю НФО «Менатеп» до 10 лет, шести месяцев и двух дней. В связи с тем, что он уже отбыл этот срок, то ВС постановил освободить его из-под стражи. За Лебедевым, как и за помилованным в конце 2013 года Ходорковским, остается право на реабилитацию.

Оба бизнесмена были помещены под стражу в 2003 году. Первый вердикт им был вынесен в 2005 году. Лебедева и Ходорковского признали виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорили к 10 годам лишения свободы, но затем срок был сокращен до 8 лет.

Второй приговор был вынесен в декабре 2010 года, когда предпринимателей осудили за хищение нефти. Тогда каждого осудили на 14 лет лишения свободы с учетом предыдущего наказания. В 2012 году президиум Мосгорсуда сократил срок заключения Лебедева до 11 лет. Он должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Глава государства подчеркнул, что заключенный направил ему письмо с прошением о помиловании. После освобождения Ходорковского Лебедев также думал о том, чтобы обратиться с аналогичной просьбой к президенту, но затем заявил, что не будет подавать прошение.

Комментарии читателей
25.01.2014, 20:05
Гость: николя

не "покинул", а "откинулся"!
у вас очепятка!
:)

25.01.2014, 00:00
Гость: Иван Восьмой

В заголовке нужно было поставить ПЕРЕД именем "героя" - ВÓР" и ради правдивого освещения этого "знаменательного события" заменить термины типа "бизьнесьмен" и т.п. на ВÓР и БАНДИТ ... Не говоря уже что уж лучше бы ВООБЩЕ было бы не коптить воздух этими насквозь протухшими ГРЯЗЬЮ "новостями" ... "Модераторы" - фас !!!

24.01.2014, 23:57
Гость: ABS

Лишь бы к Майданчикам не приткнулся...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.