]]>
]]>

Музей блокады Ленинграда лишился площадей из-за реформ Сердюкова

12:54 27.01.2014
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке лишился площадей из-за реформ экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал директор музея Сергей Курносов.

«Отвоевать Соляной городок тяжело, потому что упущено время. Если раньше все его помещения принадлежали военным учреждениям, то в результате сердюковских реформ одно из учреждений, которое находилось здесь, акционировалось, а часть помещений вообще продали», — заявил Курносов.

По мнению директора, нехватка площадей стала наиболее актуальной проблемой музея. Курносов рассказал, что среди вариантов решения проблемы рассматривается строительство нового здания, а также расширение музея за счет филиалов.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город намерен создать новый современный музей обороны и блокады Ленинграда. О готовности помочь музею также говорили директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и гендиректор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

В настоящий момент Сердюков проходит обвиняемым по делу о халатности. По версии следствия, экс-министр за счет госбюджета обустроил базу отдыха «Житное», нанеся государству ущерб в 56 миллионов рублей. Ранее он проходил свидетелем по делу «Оборонсервиса», на фоне этого процесса Сердюкову пришлось оставить свой пост. Правоохранители считают, что сотрудники предприятия по заниженным ценам распродавали недвижимость ведомства. 

Тем временем в Петербурге проходят торжественные мероприятия в честь снятия немецко-фашистской блокады. На проспекте Непокоренных завершился праздничный парад. Впервые здесь прошли машины времен Великой Отечественной войны — танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100.  

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продлилась 872 дня. Она завершилась 27 января 1944 года, когда немецкие войска были отброшены на 60-100 километров от города. По приблизительным подсчетам, во время осады от голода и обстрелов погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Комментарии читателей
28.01.2014, 16:17
Гость: Сотник

Одно можно Сказать Высокультурный питербуржец,...Самый лучший министр обороны за последнее время... .

28.01.2014, 16:16
Гость: Сотник

Одно можно Сказать Высокультурный питербуржец,...Самый лучший министр обороны за последнее время... .

28.01.2014, 16:11
Гость: Сотник

Одно можно Сказать Высокультурный питербуржец,...Самый лучший министр обороны за последнее время... .

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.