Московское метро потратит 150 миллионов рублей на улучшение репутации

ГУП «Московский метрополитен» объявил конкурс на создание системы информационного реагирования, которая должна улучшить репутацию подземки. Соответствующий документ размещен на портале проведения торгов.
Начальная максимальная цена контракта составляет 149,8 миллиона рублей. Предполагается, что конкурс пройдет 21 февраля.
Метрополитену нужна система оперативного информационного реагирования на кризисные ситуации в работе подземки. Помимо «снижения уровня репутационного ущерба», система должна повысить уровень оповещения граждан о деятельности подземки. Метро надеется привлечь блогеров, экспертов и «лидеров общественного мнения», которые будут информировать аудиторию о профилактике и ликвидации последствий ЧП.
Победитель конкурса подготовит специальные мероприятия для СМИ и общественности, направленные на улучшение «информационного фона» вокруг метро. Кроме того, ему предстоит создать серию тематических аудио- и видеопроизведений, а также продвигать подземку в соцсетях. Ежемесячно в соцсети «ВКонтакте» должно будет появляться 1,2 тысячи сообщений о метро, а в «Одноклассниках» — 600.
В рамках программы по улучшению имиджа в метро также появится виртуальная библиотека. В подземке поставят стеллажи с макетами книг, на которых будет размещен QR-код. С его помощью пассажир сможет бесплатно скачать произведения на мобильные устройства. Ожидается, что в виртуальной библиотеке появятся около ста книг.
В октябре 2013 года метрополитен уже объявлял тендер на разработку «коммуникационной кампании по созданию положительного имиджа общественного транспорта». Однако вскоре он был отменен «в связи с технической ошибкой». В рамках конкурса планировалось разработать новый бренд и логотип, а также изменить форму сотрудников, облик станций и прилегающих к ним территорий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пора руководству метро на рыбалку - за щуками, да и стерхи бесхозные ждут. Можно ветку проложить между селами где-нибудь под Воркутой - тут и 150 миллиардов не жалко - опыт у строителей накоплен большой. Международный резонанс опять же. Всему миру станет понятна "мощь" российского метро.
о советском стиле только понаслышке?
потратить на бронирование туннелей, чтобы их нельзя было сверху сваями пробить!!!
Вот тогда будет офигенная репутация!!
А по-моему, как раз наоборот... Чисто Советский стиль
Эскалаторы " нехорошие люди ", по выходным половину просто отключают. Иди пешком или стой жди в очереди на работающий. Никогда такого не было пока этот " из Бурятии" не подсидел Лужкова. Понаехали тут....лимита .