Кадыров предложил сажать в тюрьму участников националистических митингов

11:05 28.01.2014

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поддержал рассмотрение пакета законопроектов, которые ужесточают ответственность за терроризм в России. Как заявил политик в интервью «Известиям», эти законы необходимы, так как только они заставят террористов, пособников и вербовщиков прекратить противоправную деятельность на территории страны.

При этом сажать в тюрьмы стоит не только террористов, но и националистов, которые участвуют в митингах, считает Кадыров. «Чего им не хватает? Ведь на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада и из Европы финансирование, и они ведут борьбу против России, а я выступаю, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не крича на митингах», — отметил политик. 

Кадыров отметил, что стоит ввести уголовную ответственность и за пособничество террористам. Даже если среди них окажутся родственники преступников, они «должны получить, как положено — пожизненное», заявил глава Чечни. Он также раскритиковал течения, которые возникают на почве ислама и становятся рассадником злоумышленников. По его мнению, эти направления «не имеют никакого отношения к истинной религии мусульман», и все состоящие в ней люди — «враги мусульманина, людей и закона».

Среди прочего Кадыров рассказал журналистам о смерти Доку Умарова. По его словам, «эта «крыса» по имени Доку был тяжело ранен и в последующем скончался», однако привести конкретные доказательства его смерти он не смог. На данный момент правоохранители ищут труп, который «хорошо спрятан». Как пояснил Кадыров, «средний эшелон оперативников говорит, что информация наша (о смерти Умарова. — Прим. KM.RU) стопроцентная».

В середине января депутаты от четырех фракций Госдумы внесли на рассмотрение палаты пакет из трех законопроектов, которые направлены на ужесточение антитеррористического законодательства. Согласно предложениям депутатов, стоит расширить полномочия ФСБ, ввести ограничения по электронным платежам и установить некий контроль над интернетом. По словам законодателей, данные меры помогут оперативным службам избежать повтора декабрьских трагических событий в Волгограде, когда во время двух терактов погибли более 30 человек.

Тем временем Центральный банк РФ накануне запретил россиянам использовать биткоины (виртуальную валюту), сославшись на то, что по по ней отсутствуют юридически обязанные лица. В пресс-службе регулятора отметили, что биткоины, получившие распространение за рубежом и являющиеся частью виртуальной валюты, потенциально опасны для финансовой системы. Через денежные суррогаты, которые запрещены на территории РФ, мошенники могут отмывать доходы и выступать фактическими спонсорами террористической деятельности, отметили в Центробанке.

Комментарии читателей
29.01.2014, 00:12
Гость: антифантом

Паспорта нет, но это ничего не значит,почитай законодательство чечни, а паспорт как и песня про многонациональный (смотри статью) народ чеченской республики, ничего не значит. Почитай об особых страданиях чеченского народа от рук коммунистов и потому требующих особой защиты в целях возрождения чеченского народа.
Я чеченцев не гнобил и в Федерации не удерживал, а Джугашвили не русского рода. Так почему у Чечен должно быть свое национальное государство, а у русских нет?
Что русским как то весело при коммунистах жилось? Или не было разказачивания, разкулачивания? Мне Чечня с дагестаном и ингушетией не интересны, они мне не нужны. Кому они нужны пусть за них и отдувается.
А Россия,- нужна всем. 100 млн. рынок сбыта только дебилам не нужен. Только вот не видно понимания основ ведения коммерческого дела среди не русских народов. Гадить, унижать и при этом считать, что так будет до бесконечности может только глупый. До Кадырова дошло , но во первых поздно, во вторых он не управляет своими нохччи, в третьих есть чечены которые его ненавидят больше чем Путина. Многие стали понимать, что без своего национального правительства нам спокойной жизни не получить.Рвать Федерацию глупо, но это уже зависит не от русских, а от остальных участников Федеративного государства. Русские ни при образовании СССР ни при образовании Федеративной России не требовали выделения своего национального государства, а вот остальные даже очень. Пришло время русскому народу о себе самому позаботится.

28.01.2014, 20:25
Гость: последний русский

а что не так?

28.01.2014, 20:23
Гость: последний русский

а какая организация защищает русских в расиянии?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.