СК объявил о почти двукратном росте преступлений мигрантов

15:44 29.01.2014

По данным Следственного комитета, количество преступлений в Москве, совершенных иностранцами, увеличилось за прошедший год почти вдвое. Об этом сообщают «Вести ФМ».

Руководитель СК по Москве Вадим Яковенко заявил, что в 2012 году иностранцами в столице совершалось каждое восьмое убийство, а в 2013 — каждое пятое. По его словам, иностранцы совершали в Москве более 30 преступлений в день.

Схожая тенденция наблюдается и в Северной столице. «В минувшем году мигранты совершили в Петербурге каждое пятое убийство, каждое шестое изнасилование, а также порядка 40 процентов от всего количества преступлений в общественных местах», — передает «Интерфакс» слова и.о. начальника петербургского управления СК Александра Клауса.

По словам Клауса, основной причиной совершения преступлений мигрантами служит наличие в городе мест их массовой концентрации. «Наличие таких мест представляет собой реальную угрозу того, что ряд районов может превратиться в гетто, где не действует сила закона, а реальная власть находится в руках местечковых авторитетов», — добавил он.

Вопрос об этнической преступности поднимался несколькими днями ранее на итоговой коллегии московского ГУВД, в ходе которой Владимир Колокольцев выразил недовольство деятельностью полиции. «Эта задача поставлена президентом и остается одной из наиболее приоритетных. Но работа должна проводиться не на бумаге, а на деле», — заключил министр внутренних дел.

Глава ФМС Константин Ромодановский в октябре прошлого года заявлял, что всего в Москве проживают более 3,5 миллиона гастарбайтеров. В Петербурге, по неофициальным данным, находится около миллиона выходцев из Азии.

Комментарии читателей
29.01.2014, 17:30
Гость: ник

А почему нельзя убивать неврных и не насиловать их женщин??? Самое строгое наказание- условный срок, а то и штраф или ограничение передвижений!!!А СУДЬИ КТО???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации