Счетная палата выявила многочисленные нарушения в контрактах ФСИН

10:39 3.02.2014

Счетная палата РФ выяснила что, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заключила около половины всех строительных контрактов за 2010-2012 годы с нарушениями законодательства на общую сумму 7,1 миллиарда рублей. Об этом сообщается на официальном сайте парламентского органа.

Подконтрольные ФСИН предприятия в качестве субподрядчиков привлекали коммерческие организации, не относящиеся к учреждениям службы исполнения наказаний. Кроме того, около 55 процентов контрактов заключались без проведения торгов.

«Всего в 2010–2012 годах за оказанные посреднические услуги строительными предприятиями ФСИН России как генподрядчиками была получена прибыль в 250,5 миллиона рублей, а это — средства федерального бюджета», — заявил аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан.

Аудитом также установлено, что ценообразование на продукцию казенных учреждений ФСИН в большинстве случаев было не обосновано. К примеру, средняя расчетная стоимость производства летнего полевого костюма для солдат, изготавливаемого предприятиями ФСИН в 2011-2012 годах для коммерческих организаций, составила 684 рубля. При этом цена на такое же изделие, сшитое «для собственных нужд», была установлена ФСИН России в размере 1 050 рублей, что составляет 154 процента от себестоимости обмундирования.

По результатам аудита направлено представление во ФСИН, а также информационное письмо — в Минюст России. Отчет о результатах проверки будет передан палатам Федерального Собрания и Генпрокуратуре РФ.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили о крупной афере во ФСИН, поставившей под угрозу государственную программу по созданию генетической базы российских заключенных. По версии правоохранителей, сотрудники службы закупили в 2012 году запрещенные для использования в России наборы для геномной регистрации, потратив на это 87 миллионов рублей. СК РФ возбудил уголовное по факту мошенничества в особо крупном размере.

О другом преступлении во ФСИН стало известно весной 2013 года. Тогда сотрудников службы обвинили в хищении более 1,6 миллиарда рублей при заключении госконтрактов на поставку электронных браслетов для заключенных.

Комментарии читателей
03.02.2014, 13:48
Гость: БориС

Вот молодцы, ничего не боятся, так как боятся нечего. Максимум что им угрожает, так только уволит Путин. А посадки где, тех кто других сажать должен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации