Счетная палата выявила многочисленные нарушения в контрактах ФСИН

Счетная палата РФ выяснила что, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заключила около половины всех строительных контрактов за 2010-2012 годы с нарушениями законодательства на общую сумму 7,1 миллиарда рублей. Об этом сообщается на официальном сайте парламентского органа.
Подконтрольные ФСИН предприятия в качестве субподрядчиков привлекали коммерческие организации, не относящиеся к учреждениям службы исполнения наказаний. Кроме того, около 55 процентов контрактов заключались без проведения торгов.
«Всего в 2010–2012 годах за оказанные посреднические услуги строительными предприятиями ФСИН России как генподрядчиками была получена прибыль в 250,5 миллиона рублей, а это — средства федерального бюджета», — заявил аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан.
Аудитом также установлено, что ценообразование на продукцию казенных учреждений ФСИН в большинстве случаев было не обосновано. К примеру, средняя расчетная стоимость производства летнего полевого костюма для солдат, изготавливаемого предприятиями ФСИН в 2011-2012 годах для коммерческих организаций, составила 684 рубля. При этом цена на такое же изделие, сшитое «для собственных нужд», была установлена ФСИН России в размере 1 050 рублей, что составляет 154 процента от себестоимости обмундирования.
По результатам аудита направлено представление во ФСИН, а также информационное письмо — в Минюст России. Отчет о результатах проверки будет передан палатам Федерального Собрания и Генпрокуратуре РФ.
Ранее в Следственном комитете РФ заявили о крупной афере во ФСИН, поставившей под угрозу государственную программу по созданию генетической базы российских заключенных. По версии правоохранителей, сотрудники службы закупили в 2012 году запрещенные для использования в России наборы для геномной регистрации, потратив на это 87 миллионов рублей. СК РФ возбудил уголовное по факту мошенничества в особо крупном размере.
О другом преступлении во ФСИН стало известно весной 2013 года. Тогда сотрудников службы обвинили в хищении более 1,6 миллиарда рублей при заключении госконтрактов на поставку электронных браслетов для заключенных.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот молодцы, ничего не боятся, так как боятся нечего. Максимум что им угрожает, так только уволит Путин. А посадки где, тех кто других сажать должен.