Присяжные признали «приморских партизан» виновными в убийствах и разбое

06:31 4.02.2014
Здание Приморского краевого суда. Фото с сайта kraevoy.prm.sudrf.ru
Здание Приморского краевого суда. Фото с сайта kraevoy.prm.sudrf.ru

В Приморском краевом суде присяжные вынесли обвинительный вердикт шестерым участникам банды так называемых «приморских партизан». Подсудимые признаны виновными в убийствах, разбое и покушении на полицейских, передает утром 4 февраля «Интерфакс – Дальний Восток».

По сведениям агентства, решение присяжных было единогласным. Так, они считают доказанным, что подсудимые в 2010 году совершили нападение на двух сотрудников МВД во Владивостоке, в результате чего один из правоохранителей погиб, а другой был ранен. Преступники забрали у убитого табельное оружие и рацию. По версии следствия, в полицейских стрелял один из обвиняемых, Роман Савченко, а его соучастником был Александр Ковтун, который также сидит на скамье подсудимых. Третий предполагаемый участник нападения, Александр Сухорада, покончил с собой при задержании.

Также пятеро «приморских партизан» признаны виновными в убийстве четырех жителей Кировского района края. По данным следователей, застреливший правоохранителя Савченко в этой расправе не участвовал. Помимо этого, подсудимые обвиняются в разбойных нападениях, кражах, похищении документов, незаконном приобретении, ношении и хранении оружия, угонах автомобилей. В общей сложности их обвиняют в совершении 23 преступлений.

Оглашение вердикта продолжается до сих пор. Александр Ковтун, который считается лидером группировки, заявляет о своей полной невиновности, Еще четверо подсудимых признали вину частично, однако ответственность за убийства на себя не взяли, заявив, что эти преступления совершили погибшие участики банды. Адвокаты бандитов считают решение присяжных «необоснованно суровым» и намерены его обжаловать.

Банда объявилась в Приморском крае в феврале 2010 года и совершала дерзкие кражи и нападения вплоть до июня того же года. Пресса назвала их «партизанами» за то, что преступники несколько дней успешно скрывались от правоохранителей в лесах. В конце концов полицейские вышли на дом в Уссурийске, где скрывались разбойники, и штурмовали здание. Шестеро бандитов были схвачены, двое застрелились при задержании.

Комментарии читателей
04.02.2014, 11:48
Гость: Демос

Мария! А вас не смущает, что «приморские партизаны» признаны виновными в убийстве четырех жителей Кировского района края? Какими бы не были полицейские, но соотношение убитых полицейских к убитым местным жителям 1:4 говорит о том, что это заурядные отморозки-грабители, прикрывающиеся политическими лозунгами.
P.S. Интересно! Какие песни бы вы пели песни, если бы этими борцами с системой были бы ограблены и убиты, например, ваши родители? Таких борцов надо публично вешать на площади!

04.02.2014, 11:44
Гость: такс

Именно власть приводит к появлению партизан

04.02.2014, 11:23
Гость: ONE

покуда будет некомпетентная и нищая духом власть-будет и сопротивление.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.