Замначальника Генштаба подал рапорт об увольнении

02:58 5.02.2014

Заместитель начальника Генштаба Александр Постников написал рапорт об увольнении по собственному желанию, пишет 5 февраля «Коммерсант». По словам высокопоставленного чиновника Минобороны, генерал решил покинуть пост, поскольку не смог найти общий язык с новым главой Генштаба Валерием Герасимовым.

«Это был не конфликт, но сильное недоверие. Работать им было некомфортно, поэтому решение назревало», – отметил собеседник газеты, уточнив, что 57-летний Постников написал заявление еще в конце минувшего года. Министр обороны Сергей Шойгу и Герасимов возражать не стали.

Глава оборонного ведомства утвердил проект президентского указа об увольнении Постникова. Как сообщил изданию источник в администрации главы государства, документ уже подписан. Связаться с самим генералом газете не удалось. В приемной Постникова заявили, что во вторник, 4 февраля, его в здании Генштаба не было. Причину отсутствия секретарь не назвал.

Александр Постников считался человеком из команды бывшего начальника Генштаба Николая Макарова – они якобы сработались еще в 2006 году во время службы в Сибирском военном округе. По сведениям газеты, Макаров помогал своему товарищу продвигаться по служебной лестнице. Однако осенью 2012 года он был уволен вслед за министром обороны Анатолием Сердюковым, и пост главы Генштаба по приглашению Шойгу занял Валерий Герасимов. Оставшийся без покровительства Постников в кулуарах Минобороны считался главным кандидатом на увольнение, отмечает издание.

На своем посту генерал решал вопросы взаимодействия с НАТО и проблемы противоракетной обороны, курировал мероприятия, связанные с передачей под международный контроль сирийского химического оружия.

Комментарии читателей
15.02.2014, 23:31
Гость: недопил

пилите Шура , пилите....

05.02.2014, 16:11
Гость: Не 37-й год

Без куска хлеба не останется.
Поедет в Восточную Европию к честно заработанным поместьям (это его уровень).

05.02.2014, 10:05
Гость: Остап

С Макаровым, значит, работать было лучше? Наверное, настоящий военный, уволили за правду?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации