]]>
]]>

На усовершенствование планшета Ливанова потратили полмиллиона рублей

16:21 7.02.2014
Дмитрий Ливанов (слева) © РИА Новости, Сергей Гунеев
Дмитрий Ливанов (слева) © РИА Новости, Сергей Гунеев

Программное обеспечение для планшета министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова обошлось примерно в полмиллиона рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства 7 февраля.

«В рамках выполнения своих работ по контракту организация «АйДесайд» разрабатывала программу, автоматизирующую деятельность руководителя. Разработка и внедрение такой программы стоили около 500 тысяч рублей. Она предназначалась для министра, его заместителей и директоров департамента», — отметили в пресс-службе.

Усовершенствованное устройство позволит Ливанову просматривать всю статистику о деятельности министерства.

Ранее СМИ писали со ссылкой на источники, близкие к разработчикам, что стоимость «мобильной игрушки» могла составить от трех до 20 миллионов рублей. В связи с этим депутат Владимир Бурматов направил в правительство запрос с просьбой проверить целесообразность подобных расходов.

«По моему мнению, это неоправданные расходы на руководителя министерства образования. Речь идет не о приобретении какого-то уникального устройства, а о самом обычном планшете, айпаде, который стоит в пределах 30 тысяч рублей», — подчеркнул Бурматов. По его мнению, деньги стоило бы вложить в покупку ноутбуков для школьников, которые в этом действительно нуждаются.

Необходимость в супердорогих компьютерах возникает не только у министров. Летом 2013 года стало известно, что «Газпром» объявил тендер на создание планшетного компьютера для главы корпорации Алексея Миллера с максимальной ценой без малого в 120 миллионов рублей. Согласно техзаданию, девайс должен круглосуточно снабжать предправления всей необходимой информацией о 500 ключевых показателях монополии. Заказ достался ЗАО «Сапран Групп». Итоговая стоимость составила 114,5 миллиона рублей. 

Комментарии читателей
31.03.2014, 13:58
Гость: Галатея

Про таких как Ливанов мне кажется говорят - без царя в голове. Чего у надеяться на какую то пользу нашей науке и образованию. Все верно и открыто пишет Миронов - Минобрнауки России возглавляет не профессионал и не патриот. Министерство сегодня – в руках человека, не понимающего проблем современной науки и современного образования. А вывод категоричный и простой: Ливанова надо срочно выгнать, а на его место поставить профессионала, понимающего, что наука и образование – это главное, что обеспечит наше достойное будущее.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.