Пенсионерка из Брянска прописала в своем доме 1700 мигрантов

Пенсионерка из Брянска за полтора года прописала в своем доме свыше 1700 граждан зарубежья. Свой частный коттедж женщина превратила в своеобразную гостиницу для мигрантов, говорится в сообщении областного главка МВД.
63-летняя жительница Володарского района регулярно наведывалась в отдел паспортно-визовой службы для того, чтобы зарегистрировать очередную партию «постояльцев». На вопросы, зачем ей это нападобилось, пенсионерка отвечала, что размеры ее жилплощади позволяют прописывать у себя людей, и предъявляла свидетельство индивидуального предпринимателя на предоставление гостиничных услуг.
При этом гражданку регулярно облагали штрафами за нарушение законодательства: за полтора года она выплатила около 150 тысяч рублей. Тем не менее, доходы от «гостиничного» бизнеса были настолько высокими, что позволяли без проблем оплачивать взыскания.
За первичную регистрацию в своем двухэтажном коттедже общей площадью более 400 квадратных метров пенсионерка брала 1500 рублей, повторное оформление обходилось мигрантам дешевле. Постоянные клиенты платили хозяйке всего 500 рублей. Как отмечают в полиции, женщина ежемесячно ставила на учет от 70 до 300 человек.
Правоохранительные органы заинтересовались предприимчивой пенсионеркой более года назад. Стражи порядка регулярно проводили рейды в ее коттедже, однако все «гостиничные номера» неизменно пустовали. Хозяйка утверждала полицейским, что все жильцы «ушли на работу».
В конце декабря минувшего года в УК РФ появилась статья о фиктивной деятельности иностранных граждан, предусматривающая до трех лет лишения свободы. После этого пенсионерку привлекли к ответственности, однако она сумела избежать тюрьмы благодаря объявленной амнистии в честь 20-летия Конституции. Брянское МВД отмечает: если хозяйка «гостиницы» для мигрантов продолжит свою противозаконную деятельность, у нее появятся все шансы угодить за решетку.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не она же выдумала законы, которые позволяют это делать. Что она нарушила? Только по существу. Нужно бить по голове тем кто принимает такие законы, а не по хвостам вилющим по этим законам. Она не причина, а всего лишь следствие бездарности законотворцев.
Если она имеет законное право на предоставление гостиничных услуг, то в чём проблема. Всё законно, налоги платит. Или по нынешним законам гостиницы не для гостей, а для местных.