]]>
]]>

Роскомнадзор опроверг намерение ограждать детей от «взрослого» искусства

13:56 10.02.2014
Фрагмент картины «Иван Грозный убивает своего сына»
Фрагмент картины «Иван Грозный убивает своего сына»

Роскомнадзор не собирается заставлять российские музеи прятать от детей картины и скульптуры, поставив на них возрастное ограничение 18+. Об этом 10 февраля сообщается на официальном сайте ведомства.

Представители федерального органа власти объяснили, что речь идет о появившейся в конце ноября 2013 года Концепции информационной безопасности детей, которая не носит нормативного характера, а следовательно, не обязывает никакие учреждения строго выполнять прописанное в документе.

Изначально сообщение об ограничении доступа детей ко «взрослому» искусству распространили «Известия», которые ссылались на Целевую программу исследований. Этот документ оказался приложением №6 к Концепции, цель которого — «выработка стратегического научно-обоснованного подхода к проблеме защиты детей от негативной информации, распространяемой в медиасреде». В нем содержатся рекомендации по применению основного закона о защите детей от негативной информации.

«Поскольку Концепция находится в стадии общественного обсуждения и доработки, никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти», — отметили в пресс-службе Роскомнадзора.

При этом ведомство напомнило журналистам, что стоит внимательнее относиться к источникам информации и проверять ее достоверность, обратившись за комментарием к официальным представителям. Согласно статье 51 закона о СМИ, журналистам запрещается злоупотреблять своими правами для фальсификации общественно значимых сведений, напомнили федеральные органы.

В статье «Известий», опубликованной в ночь на 10 февраля, говорилось, что до конца 2015 года эксперты Роскомнадзора должны разработать рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастных ограничений. При этом издание подчеркнуло, что ранее не планировалось запрещать для детского просмотра «взрослые» произведения.

Концепция информационной безопасности детей, которую опубликовали 25 ноября 2013 года, уже вызвала широкое обсуждение в СМИ в конце прошедшего года. Несмотря на то что замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявлял, что рекомендации будут обращены исключительно к родителям и учителям, ответственным за знакомство детей с искусством, многие раскритиковали идею отнести к вредной для психики информацию эротического характера.

Комментарии читателей
10.02.2014, 22:42
Гость: косьма

Если взять тигра, мы видим - это прекрасно аддаптированный под условия своего существования организм, но натиск "цивилизации" все боллее и боллее сокращает среду, пригодную для его жизни - вид вымирает. Нечто подобное, на мой взгляд, наблюдается и человеческом обществе.Традиционные культуры, которые веками накапливали элементы, повышающие жизнеспособность этносов, подвергаются натиску и разрушению.Взамен даже не предлагаются, но навязываются нормы в которых за всеми зигзагами доводов и аргументов результирующим моментом остается насилие.Все эти "нормы", изданные и еще не изданные,это война против населения.По статье рекомендованные нормы всего лишь рекомендательные, но я сам видел на контентах инета !6+, и т.п., в библиотеке Омска (это из посдедних событий) школьницам 16лет не выдали Драйзера зи-за якобы присутствия там эротических сцен, при том библиотекарь сама жалуется на то что нет понятных указаний как проводить градацию и тем не меннее "процесс идет".

10.02.2014, 16:04
Гость: Ося

Одного не понял... Вековыми традициями с детства закладывалось как обычная необходимость убийство живоных: с детства стреляли птиц, ловили рыбу, рубили домашним курям головы, учились разделывать тушки зверей (тех же зайцев) и диких птиц (гусей, уток, тетеревов)... При этом оставались добрыми людьми, в Бога верили, росли в больших семьях, помогали друг другу. и были достойными защитниками своей земли, своего государства... И теперьь вырастут такие, что сами себя прокормить не смогут в случае чего...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.