В Кремле опровергли присвоение Сердюкову звания Героя России

21:28 10.02.2014

Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не награждали званием Героя России, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

Сегодня, 10 февраля, «Независимая газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что в марте 2012 года в секретной обстановке занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев присвоил бывшему начальнику генштаба Николаю Макарову и Анатолию Сердюкову звание Героя России. Присуждение высшей государственной награды, как утверждают журналисты, позволит экс-главе Минобороны воспользоваться амнистией.

Сердюков возглавлял военное ведомство с 2007 по 2012 годы. Его отставке предшествовал коррупционный скандал, связанный с незаконной продажей государственной собственности. Главным фигурантом уголовного дела о хищениях стала начальница департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева.

В конце прошлого года в отношении Сердюкова возбудили дело по статье «Халатность». Предполагается, что бывший глава военного ведомства привлек солдат-срочников к обустройству астраханской базы отдыха «Житное», совладельцем которой был его зять Валерий Пузиков. После разгоревшегося скандала он безвозмездно отдал объект министерству обороны, а Сердюков заявил, что база изначально предназначалась для отдыха бойцов зенитно-ракетных войск.

Комментарии читателей
11.02.2014, 12:08
Гость: вася

Даже и не надейтесь, Серьдюкова не посадят.

11.02.2014, 11:59
Гость: Пенсионер

Ставлю 10 против 1 смердюкова не посадят! Скорее посадят следователя,который это дело раскопал!!!!

11.02.2014, 11:48
Гость: хулио

Скорей станет героем России, как Кадыров, нежели будет осужден. ВПЕРЕД НАШ СПАРТАК МОСКВА !

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации