СМИ рассказали о грядущем уходе Якунина с поста главы РЖД

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин уйдет в оставку, его пост может занять председатель совета директоров железнодорожной монополии Кирилл Андросов, передает вечером 11 февраля телеканал «Дождь» со ссылкой на анонимные источники.
Собеседники в РЖД выразили мнение, что Якунин, чьи полномочия истекают 16 июня этого года, не покинет должность досрочно. Тем не менее, продлевать с ним контракт власти не собираются, отмечает телеканал. Скорее всего, новым главой компании станет Андросов, поскольку его кандидатуру уже давно обсуждают, и, как сказал представитель РЖД, «это правильный курс на омоложение кадров».
Ранее в январе работу РЖД раскритиковал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, легче дойти до Владивостока пешком, чем доехать туда товарным поездом, ползущим со скоростью 18 километров в день. Как отмечает телеканал, главное недовольство правительства заключается в том, что тарифы на услуги монополии растут, а качество остается прежним.
Сведения об отставке Якунина «Дождю» подтвердить не удалось. Пресс-секретарь главы РЖД сообщил, что полномочия его начальника истекают в июне, однако будет ли правительство их продлевать, ему неизвестно. Кирилл Андросов давать комментарии отказался.
Накануне портал Znak.com сообщил, что Якунин покинет пост в ближайшие десять дней, а его кресло займет бывший министр транспорта Игорь Левитин. «Информированные источники» заявили о еще одной кандидатуре на пост главы РЖД – первом вице-президенте монополии Александре Мишарине. В руководстве компании эти слухи опровергли, назвав их очердным «вбросом» недоброжелателей, развязавших информационную войну против РЖД летом прошлого года.
В середине июня СМИ писали о том, что пресс-служба правительства отправила Якунина в отставку. В редакции поступило электронное письмо, оформленное как официальное заявление. Позже выяснилось, что пресса распространила «утку»: содержащее грамматические ошибки сообщение было отправлено с адреса, не имеющего отношения к правительственным серверам. А в декабре «уволенный» Якунин объявил, что люди, распространившие поддельную новость, найдены. Никакой дополнительной информации о злоумышленниках он не сообщил.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Баянистая утка. Странно, что т.к. Дождь в его нынешней ситуации привлекает внимание аудитории таким способом. Они бы еще расследование о шубохранилище провели или детей железнодорожного босса потрясли. Глупо это как-то.
Ув.KeN!Где их взять молодых да грамотных,да к тому же работящих?Все позабито дочками-сыночками с манагерным образованием....Ж/Д - стратегическая отрасль - в частных руках.МПС расшифровывали "Министерство племянников и сыновей",а РЖД расшифровывают "Родители,жены,дети"...
в корень. Не тот корень
Вы всё ещё обсуждаете "уточку" Дождя? Этот источник пропаганды уже получил статус "иностранного агента"?
Не знаю каким будет новый глава,но этого давно надо было убрать...В статье упоминают о сервисе-а чего вы господа хотели,вы же сами всю жел.дорогу раздробили,распродали-теперь есть ФПК,есть ТРК,есть СТК и прочее,прочее,прочее и только толка от них нет-прямо не жел.дорога а пазл какой-то... "как сказал представитель РЖД, «это правильный курс на омоложение кадров»-омолаживать кадры нужно,но нужно чтоб эти кадры Умели и Хотели Работать,а не приходили на эти места тупо просиживать от зарплаты до зарплаты,нужно омолаживать грамотными людьми,а не тупыми дочками-сыночками,а вот что бы они умели работать их после академии нужно не в кресло тёплое садить,а отправлять работягами по цехам работать на пару-тройку лет...