Суд закрыл дело бойца Емельяненко по просьбе пострадавшего

11:45 12.02.2014

Столичный суд Даниловского района прекратил уголовное расследование в отношении бойца Александра Емельяненко, которого обвинили в избиении пенсионера в московском кафе. Об этом 12 февраля сообщает BFM.

На слушании в суде пострадавший от рук спортсмена 63-летний Мысютин попросил закрыть дело за примирением сторон: по его словам, никаких претензий к Емельяненко у него больше нет. Несмотря на то что прокурор возражал против ходатайства, суд удовлетворил просьбу Мысютина.

Инцидент с участием многократного чемпиона России и мира по боевому самбо произошел 23 октября прошлого года. Зайдя в кафе «Фаина», Емельяненко стал грубить одному из гостей заведения, который отмечал свой день рождения. По версии следствия, боец нанес пожилому мужчину несколько ударов и покинул заведение.

В ходе потасовки Емельяненко получил травму носа, а пенсионер — рассечение брови. Оба подали заявления в полицию, однако фигурантом уголовного дела о нанесении побоев (часть 2 статьи 116 УК РФ) стал лишь известный спортсмен. Ему грозили исправительные работы или тюремный срок до двух лет. При этом его адвокаты заверяли, что Емельяненко сам стал жертвой нападения: на него якобы набросились сразу десять человек.

По словам Мысютина, на следующий день после ссоры он помирился с бойцом и обе стороны заявили об отсутствии претензий, однако следствие не придало этому значения.

Агрессивное поведение спортсмена стоило ему участия в нескольких соревнованиях. Так, после инцидента Емельяненко дисквалифицировали с турнира «Легенда», так как организаторы опасались, что выступление бойца навредит имиджу мероприятия.

Умение вести переговоры уже не впервые помогает спортсмену разрешить конфликт. Вскоре после драки в кафе он устроил пьяный дебош в самолете, следовавшем в Тюмень. Перебрав с алкоголем, он курил и нецензурно ругался на бортперсонал. Из-за случившегося Федерация смешанных боевых единоборств хотела расторгнуть с Емельяненко контракт. Однако стороны сумели договориться после обещания дебошира завязать с алкоголем.

Комментарии читателей
12.02.2014, 15:31
Гость: ИванОв ИвАнов

Ходит между нами человек с отшибленными мозгами и необузданными инстинктами. Пока наконец не убьёт кого-нибудь. Блин.

12.02.2014, 13:21
Гость: Юрий1

Откупился в очередной раз. Безнаказанность взращивает монстра.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.