Счетная палата уличила ФСКН в нарушениях на миллиард рублей

10:32 13.02.2014
Счетная палата РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Счетная палата РФ © KM.RU, Алексей Белкин

Счетная палата в ходе проверки выявила в деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и ряда ее территориальных органов нарушения на общую сумму более миллиарда рублей. Об этом 13 февраля сообщается на официальном сайте парламентского органа.

Недостатки обнаружили в учете федерального имущества (513,3 миллиона рублей), нарушении Бюджетного кодекса РФ (55,1 миллиона) и соблюдении принципов результативности и эффективности использования финансов (93,3 миллиона). В частности, ревизоры отметили, что сведения об 11 процентах недвижимости, которые находятся в госсобственности и закреплены за ФСКН, не были внесены в реестр федерального имущества.

Также аудиторы посчитали, что в ведомстве нет достаточного контроля над созданием госсистемы профилактики употребления наркотиков, так как были обнаружены недостатки и при трате денег на информационное обеспечение наркоконтроля.

После анализа работы ФСКН по финансированию территориальных органов в Счетной палате подчеркнули, что первоначально выделенные им лимиты бюджетных средств доходили до подведомственных организаций менее чем в 50-процентном размере.

Проверку устроили в рамках инспекции по контролю за распределением средств в 2012 и 2013 годах на выполнение плана мероприятий по реализации государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. По итогам контрольного мероприятия коллегия Счетной палаты направит соответствующие документы с отчетностью в ФСКН, а также в Совет Федерации и Государственную Думу.

В начале февраля ревизоры уличили в крупных нарушениях и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН). Так, в ведомстве заявили, что около половины всех строительных контрактов за 2010-2012 годы были заключены с недобором в 7,1 миллиарда рублей. Подконтрольные ФСИН предприятия привлекали к работе субподрядчиков людей из коммерческих организаций, а при расчете трат на производство полевых костюмов для солдат себестоимость обмундирования была завышена в полтора раза.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации