Путин внес в Госдуму кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

19:05 13.02.2014

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека, говорится на сайте Кремля.

Согласно законодательству, омбудсмен назначается и снимается с должности большинством депутатов, которые решают этот вопрос путем тайного голосования. Госдума должна определится со своим решением в течение 30 дней с момента внесения кандидатуры.

Ранее глава государства встретился с Памфиловой и действующим омбудсменом Владимиром Лукиным, срок полномочий которого истекает 18 февраля текущего года. На вопрос Путина о готовности стать уполномоченным по правам человека Памфилова ответила положительно.

Президент призвал кандидатку критически оценивать деятельность власти на всех уровнях. В свою очередь, Памфилова заявила, что надеется заручиться поддержкой как в структурах власти и правоохранительных органах, так и среди правозащитников. Лукин заверил Путина, что Памфилова обладает всеми необходимыми качествами и опытом, чтобы занять пост омбудсмена.

В начале 1990-х годов Памфилова возглавляла министерство социальной защиты населения. После отставки она занялась политической карьерой. В 2002 году общественный деятель была назначена председателем комиссии по правам человека при президенте РФ. В ноябре произошла реорганизация органа и Памфилова стала руководителем Совета по правам человека. В 2010 году она добровольно покинула свой пост, не объяснив причины.

Комментарии читателей
31.03.2014, 23:48
Гость: Марианна

Я довольна, что это будет женщина, ведь очень мудрый политик и прекрасный человек Сергей Миронов заметил - Я не раз говорил и готов повторить, что женщины наделены более острым чувством справедливости и милосердия, а эти качества для человека, занимающего такую должность, не менее важны, чем профессионализм.

13.02.2014, 20:09
Гость: A.

Омбудсмен - вроде бы мен, который омбуд. Памфилова все-таки мен или вумен? И вообще, нельзя ли по русски называть? Или уже пора слова русские совсем заменить на пиндосские?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации