Обвал породы в кузбасской шахте унес жизни двух горняков

Два горняка погибли в шахте «Красногорская» в городе Прокопьевске Кемеровской области в результате обрушение породы. Об этом сообщается на официальном сайте обладминистрации.
Инцидент произошел в ночь на 18 марта. На момент обвала породы в шахте находились 58 горняков. Самостоятельно на поверхность поднялись 56 человек. Двое шахтеров первоначально считались пропавшими без вести, однако потом они были признаны погибшими.
На сайте обладминистрации отмечается, что взрыва газа в шахте не было. Добыча угля в ней ведется гидроспособом — с использованием воды. Газовая обстановка на объекте соответствует нормативам, говорится в сообщении.
На месте происшествия продолжаются спасательные работы. Оперативный штаб возглавляет губернатор области Аман Тулеев.
Шахта «Красногорская» была введена в эксплуатацию в 1949 году. В настоящее время она входит в объединение «Прокопьевскуголь», которым управляет холдинг «Сибирский деловой союз» (СДС). Мощность шахты по добыче угля коксующихся марок равна 300-400 тысяч тонн в год. Минэнерго России считает «Красногорскую» нерентабельной. В июне прошлого года ведомство включило ее в список из 12 шахт Кемеровской области, которые планируется закрыть к 2018 году.
Предыдущая авария на «Красногорской» произошла в июле 2003 года. Тогда в результате обрушения кровли под завалом погибли три человека.
Комментарии читателей Оставить комментарий