Жители российских городов вышли на митинги в поддержку Крыма

19:37 18.03.2014

Многотысячные митинги в поддержку народа Крыма прошли во многих российских городах во вторник, 18 марта. В частности, на улицы вышли жители Иркутска, Пскова, Орла, Ростова-на-Дону, Краснодара, Архангельска, Калуги, Смоленска, Подольска, Казани и многих других городов.

Россияне одобрили решение президента страны Владимира Путина о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Например, в Орле на митинг единства вышли 10 тысяч человек, говорится на сайте регионального управления МВД. Еще больше горожан — около 14 тысяч человек — вышли на улицы в Краснодаре. Примерно по три тысячи человек собрались в Пскове, Ярославле, Архангельске.

Самое масштабное мероприятие состоялось сегодня в Москве на Красной площади. В митинге-концерте «Мы вместе» приняли участие более 110 тысяч человек. Перед собравшимся выступил с речью глава государства. Путин отметил, что вся страна искренне переживает за то, что происходит на Украине, поскольку «мы не просто соседи, мы самые близкие родственники».

«Мы вместе многое сделали, но предстоит сделать еще больше, предстоит решить еще много задач. Но я знаю, я уверен, мы все преодолеем, все решим, потому что мы — вместе», — заявил президент.

16 марта на референдуме в Крыму более 96 процентов избирателей поддержали инициативу вступления в состав России. При этом явка на голосовании составила 83 процента. На следующий день парламент республики провозгласил независимость и обратился к РФ с просьбой о присоединении.

Во вторник, 18 марта, Путин обратился к Федеральному собранию с просьбой ратифицировать документ о вхождении полуострова в состав России. Затем глава государства вместе с крымскими руководителями подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя. Согласно этому документу, в составе РФ появятся два новых субъекта.

Комментарии читателей
21.03.2014, 15:38
Гость: Виталий О.

Ну если разворовывание и наплевательство на территориальную целостность страны под прикрытием защиты русско говорящего населения то вперед! Давайте у тех кто нам нам не понравится и кого мы сильнее, будем отбирать то, что нам захочется. И распространим это на все сферы жизни общества, и будем тешить свою совесть тем что это благое дело, будем просто придумывать себе оправдания, а сами - воровать, отбирать, убивать и творить прочее бесзаконие!

20.03.2014, 01:54
Гость: Александр

Наш институт выгнали - посещение было строго обязательно, втюхивали плакаты.

19.03.2014, 13:25
Гость: не понимаю

Если вся Россия очень рада Крыму, то зачем нашистов в возрасте выгоняют на улицу для демонстрации?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.