В беседе с Керри Лавров назвал санкции США и ЕС в адрес РФ неприемлемыми

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Джоном Керри назвал санкции Штатов и Евросоюза в адрес РФ абсолютно неприемлемыми, сообщается на сайте МИД. Глава ведомства подчеркнул, что без последствий они не останутся.
Обсуждая итоги прошедшего в Крыму референдума, Лавров особо отметил, что жители республики сделали свой выбор демократическим путем и в соответствии с международным правом, а также Уставом ООН. И Россия этот выбор принимает и уважает.
Лавров также заострил внимание собеседника на необходимости пресечения провокаций со стороны националистов и радикалов в отношении русскоязычного населения и граждан России в юго-восточных и других областях Украины. С этой целью, по мнению главы МИД РФ, могут быть задействованы наблюдатели от Совета Европы или ОБСЕ. Однако при условии «обеспечения их беспристрастного мандата и четкого согласования мест и модальностей размещения в различных регионах Украины», отмечается в сообщении министерства.
Кроме того, на сайте МИД опубликован комментарий, касающийся ситуации на Украине. Его авторы отметили явный недостаток внимания Евросоюза и США к тому, что ряд ключевых позиций в структурах самопровозглашенной власти занимают сторонники ультранационалистических сил. В частности, представители всеукраинского объединения «Свобода». В МИД России подобное отношение ЕС и США объясняют антироссийской геополитикой.
16 марта в Крыму прошел референдум, на котором свыше 96 процентов избирателей проголосовали за вхождение республики в состав России. После этого крымские власти обратились к РФ с просьбой о присоединении. 18 марта президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию попросил ратифицировать документ о вхождении республики в состав РФ. Также глава государства вместе с руководством полуострова подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя.
Во многих российских городах — Москве, Архангельске, Брянске, Калуге, Орле Подольске, Ростове-на-Дону, Смоленске и других — прошли многотысячные митинги в поддержку народа Крыма.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Проблема Европы и Америки в том, что политики этих стран всё измеряют деньгами. Ключевые слова ликвидность, выгода и ради этого они готовы на все: на обман, предательство, зомбирование своего населения недостоверной информацией - это есть новая неодемократия по евроамерикански от которой тошнит пол планеты. Политиканы забыли про честь и совесть, забыли про то что есть вещи, которые не измеряются деньгами. Мы вернули своё родное, при чем по просьбе большинства населения. Не понять, наверное, нашим "друзьям", что плевать нам всем на ваши санкции, жизни наших людей не продаются. Мне искренне жаль политику современности какая она убогая, однобокая и ущербная.
Я считаю, что, так называемые "санкции" - это вообще неприемлемый способ общения между партнерами. Они что, решили наказать нас (типа поставить в угол и поучить, как надо себя вести)детский сад какой-то. И почему они решили, что мы покорно будем ЭТО терпеть? Торговля и сотрудничество - это , вообще-то, двухсторонний процесс...
Да... не зря весь Запад на ушах стоял, когда мы, 2 года назад, выбирали Президента...
Интересно, а какие бывают "приемлемые" санкции? С точки зрения того, в отношении кого они вводятся...
от антагонизма окружающих государств помогают мало.
России необходим свой неповторимый стиль общественного развития. И конечно, следует ограничивать влияние уже скомпрометированных своим лицемерием и фактически уже устаревающих и морально загнивающих моделей западного образа жизни. Лучше искать наполнение свежими прогрессивными идеями с Востока, более чутко ощущать свои исконные эталоны общественного мышления. Рассматривать Запад только как цель пополнения своих недостающих ресурсов - например интеллектуальных и технологических решений.