Кандидата в мэры Новосибирска от «Единой России» восстановили на выборах

Новосибирский областной суд отменил решение суда Центрального района, согласно которому кандидат в мэры города Владимир Знатков снят с выборов. Об этом сообщает «Интерфакс». Сторона истца намерена обжаловать решение суда.
Суд Центрального района отменил регистрацию Знаткова 21 марта. Соответствующий иск подал его конкурент, кандидат на пост мэра от «Гражданской инициативы» Иван Стариков. По его мнению, Знатков воспользовался своими полномочиями исполняющего обязанности мэра Новосибирска во время предвыборной агитации, хотя должен был уйти в отпуск до окончания кампании. В ответ на это Знатков вместе с представителями горизбиркома подали жалобу в вышестоящий суд.
По словам секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, устав Новосибирска позволяет продолжать деятельность мэра во время избирательной кампании.
Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Бывший градоначальник Владимир Городецкий ушел с поста на должность вице-губернатора Новосибирской области, не дождавшись истечения срока своих полномочий.
Новосибирский горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на место главы города. Среди них 16 кандидатов от партий и один самовыдвиженец. В частности, на пост мэра претендуют депутат Госдумы Илья Пономарев и лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий по кличке Паук.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да даже если и не восстановили - никто бы ничего не потерял. Как пишет политик Сергея Миронов, и я полностью с ним соглашусь, мы вообще бы ничего не потерли без этой партии - Выборы в таких крупных центрах, как Новосибирск, всегда становятся событием федерального масштаба. Но эти выборы нужно особо отметить еще и потому, что они, возможно, будут последними. В Госдуме лежит подготовленный «Единой Россией» законопроект, отменяющий прямые выборы глав крупных городов. Такова реакция «партии власти» на ослабление ее позиций и популярности. Реакция абсолютно конъюнктурная. Не о самоуправлении, не о совершенствовании системы выборов думают единороссы, а о том, как бы подольше удержаться на плаву. Именно поэтому они легко меняют свое отношение к принципам формирования местной и региональной власти: то они за формирование местных дум и советов только по партийным спискам, то – только по мажоритарной системе; то они за прямые выборы мэров, то против.