Госдума призвала Киев прекратить политические репрессии

Госдума РФ единогласно приняла заявление «О политических респрессиях на Украине». В документе депутаты призывают Киев отказаться от преследования граждан по политическим мотивам. Текст проекта опубликован 4 апреля на сайте нижней палаты парламента.
Народные избранники озабочены тем, что самопровозглашенные власти, опираясь на поддержку экстремистов и привлекая правоохранительные органы, избавляются от политических оппонентов посредством репрессий и физического насилия. Одновременно с этим националисты продолжают притеснять русскоязычное население во всех регионах Украины, отправляют за решетку тех, кто выступает за сотрудничество с Москвой.
«Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк)», – сообщается в заявлении.
Сейчас на Украине сознательно и повсеместно ограничивается свобода собраний, свобода выражения мнений, закрываются неугодные СМИ, а инакомыслящие подвергаются преследованию, подчеркивают депутаты.
Ссылаясь на Всеобщую декларацию прав человека, Конвенцию о защите прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах, парламентарии указывают на недопустимость нарушения демократических прав и свобод украинцев. Депутаты призывают киевскую хунту немедленно освободить всех незаконно преследуемых лидеров народного протеста и вступить с ними в конструктивный диалог.
«Украина может стать полноценным демократическим государством только тогда, когда будут обеспечены политические права и право на сохранение родного языка всем ее гражданам вне зависимости от места проживания и национальности», – убеждены в Госдуме.
Проект о респрессиях на Украине внесли спикер ГД Сергей Нарышкин, его заместитель Владимир Васильев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. За документ проголосовали 440 депутатов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Уж чья бы корова мычала ...
Путин во многих отношениях ученик и единомышленник Юрия Андропова, он до последнего времени не проявлял себя тоталитарным лидером.Однако массовые протесты перед его третьим президентским сроком стали толчком к тому, что он захотел доказать свою легитимность.
Доказательствами в его собственном понимании стали идеи о том, что он воссоздаст великую Россию после катастрофы начала 1990-х. десять лет назад Владимир Путин не говорил о защите русскоговорящих зарубежом, о воссоздании величия России, «все эти задачи начали проявляться с воссозданием тоталитарного характера режима.
Bся стратегия внешней политики Путина заключается в том, чтобы застраховать место у власти для себя и своего окружения. Россия сегодня – это форма олигархического капитализма.
изначальная и первостепенная цель Путинана нa все времена нe империя, a сохранение своего режима. С точки зрения российского правительства наибольшую угрозу их безопасности, а в их понимании – их безопасность это безопасность России - представляет свободная демократическая Украина, в силу того, какой пример она подает населению России. Обратная сторона монеты – это почему необходима именно империя, если учитывать, что Путина видит свою миссию в том, чтобы восстановить Россию как великую державу. И это значит только одно – империю, расширение сферы влияния и лишение суверенитета бывших стран СССР – и это задача, которая может быть осуществлена только с помощью силы. Мы видели это в Грузии, мы видим это в Украине, Россия также 20 лет ведет войну в Чечне и на Северном Кавказе без какого-либо успеха. У этого режима нет шанса выжить без экспансии, а это означает войну.
А как его реализовывать-то?
Чувствуется, членам хунты не известно правило: тот, кто идёт за чужой головой, несёт и свою собственную.