Патриарх Кирилл сравнил события на Украине с революцией 1917 года

13:53 7.04.2014

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил ситуацию на Украине с октябрьским переворотом 1917 года в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Последние события на Украине, страшные картины революционного бунта в столице, убиенные люди, смятенные духом и сознанием — все это нам в малой степени помогает понять, что происходило в то время в России», — сказал патриарх.

Он отметил, что во время событий 1917 года случился «слом всей жизни, который сопровождался бесчинством, явлением страшной несправедливости под лозунгами достижения справедливости».

«Большинство из нас плохо даже представить себе могут, что такое революция», — добавил патриарх Кирилл после молебна в Донском монастыре Москвы.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что не допустит, чтобы в России повторился украинский сценарий. Он отметил, что в 2013 году в России были задержаны 46 сотрудников иностранных спецслужб и 258 агентов, чья деятельность была направлена на деструктивные цели.

В ходе беспорядков на Украине, пик которых пришелся на февраль текущего года, погибли более ста участников беспорядков и сотрудников органов правопорядка, сотни людей получили ранения, а президент страны Виктор Янукович был вынужден покинуть страну из-за бесчинств радикалов в Киеве.

Комментарии читателей
08.04.2014, 08:00
Гость: Мы - русские

Кто дал вам право затыкать рот тем, с чьим мнением вы несогласны?
История и человеческая память расставит всё по своим местам.
И все получат по заслугам.
Тех, кто творил эти безобразия в отношении русского народа уже нет, но остались их потомки, которые и заплатят за всё, что сотворили их предки, и 282 статья не поможет.
События на Украине особенно ярко показали, что русские могут объединяться независимо от их местонахождения.

07.04.2014, 23:07
Гость: Русскому

А русскость определяется по отношению к языку, как говорил Паустовский любовь к Отечеству определяется отношением к своему языку. А вы позволили себе письменно над русским языком глумиться.
И еще, по поводу вашей правды: если вы грамотный и мыслящий человек, то должны понимать, что правды много - у каждого своя, а вот истина одна, но знать ее дано не всякому. Вы полагаете вы ее знаете ? Думаю, что нет, поэтому судить людей из другого времени тоже не можете, так как не можете почувствовать ту эпоху и то, что ей предшествовало.

07.04.2014, 18:49
Гость: Мы - русские

А как вы, милчеловек, русскость-то определяете?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.